martes, 30 de septiembre de 2014

Pan Deli Neoyorkino. Bake the World


Me gusta mucho el pan de centeno pero esta es mi primera vez y os puedo decir que es un pan de miga densa, tierna, prieta y esponjosa.
Este mes de septiembre el reto Bake The World nos hace que viajemos ni más ni menos al otro lado del charco y como ya dice el nombre de la entrada Pan Deli Neoyorkino, no hace falta deciros de donde viene... pero sí deciros que es un pan fácil de hacer y muy rico.

lunes, 29 de septiembre de 2014

Crema helada al limón. Reto ''Tía Alia''



El Reto ''Tía Alia''  fue unos de mis primeros retos en el que hice participe al blog y como no puedo faltar aquí estoy con las pilas bien recargadas!! En mi última receta del mes de Julio me decanté por lo salado esta vez me voy de cabeza a lo dulce y es que tenía ganas de probar esta crema helada al limón que por cierto, es muy suave, nada dulzona, con un toque muy rico a limón, nada empalagosa y si lo disfrutáis con un trocito de chocolate para rematar queda divina!

Esta vez Carmen ha hecho que el reto sea viajero, a mi me gusta la idea le da un toque divertido y diferente. Este mes la anfitriona ha sido Paula, del blog Con las zarpas en la masa. Ella nos propuso dos recetas, la receta salada Sardinas con tomate y la receta dulce Crema helada de limón, y por esta última propuesta me incliné.

viernes, 26 de septiembre de 2014

Crema de verduras



Como se nota que ha empezado el otoño por el sur no hace un frío tremendo pero por las mañanas esta empezando a refrescar y las lluvias se están asomando poco a poco. En casa nos encantan comer cremas y ahora apetecen mucho más!!

Os pongo esta rica, nutritiva, sencilla y fácil crema de verduras.

lunes, 22 de septiembre de 2014

Champiñones rellenos de espinacas y bacon. Reto ''Color y Sabor de Temporada''


Los champiñones los he comido de muchas maneras y tengo que reconocer que me encantan. Me los he comido a la plancha, en salsa, en crema, en pizzas, de mil maneras pero rellenos nunca y cuando digo nunca es nunca... Así que cuando vi estos hermosos champiñones ya sabía perfectamente como los iba hacer y es que con esos hermosos sombreretes no podía escapar esta gran oportunidad.

Como tenía la nevera llenita de maravillosas verduras, que solamente de abrir la puerta del frigorifico te despertaba una gran gula por comer todo lo que había allí, mis ojos se fueron a por un puñadito de espinacas frescas, tersas y crujientes que eran perfectas para mi relleno. Me encanta todo lo que tenga que ver con las verduras así que como en el Reto 'Color y Sabor de Temporada' nos da la oportunidad de elegir yo pensé en mis espinacas y en los champiñones también ¡ojo!.


domingo, 21 de septiembre de 2014

Sambousek {empanadillas casera rellenas}. Reto ''Cocinas del Mundo''


Aquí estoy de nuevo y empiezo los retos con mucha energía. Así que decidí hacer estas empanadillas que se me estaban resistiendo la masa en ocasiones anteriores y como a mi me gusta dar todo lo mejor de mí pensé en hacer estas Sambousek {empanadillas rellenas de carne y verduras}. Os puedo decir que he hecho como tres masas de empanadillas diferentes a las que ninguna me había convencido para nada y he dado con la masa de empanadillas perfectas, no son nada aceitosas y muy fáciles de manejar, por fin!!! Bueno a lo que ibamos...

Mar, la anfitriona de este mes del Reto Cocinas del Mundo nos hace viajar a ¡¡Egipto!! Este maravilloso país que se encuentra ubicado en el extremo noroeste de África y formando parte de la Península del Sinaí (parte Occidente de Asía). Os tengo que confesar que siempre he querido ir a Egipto, ver la Gran Esfinge, las piramides de Guiza, los templos Egipcios y otras riquezas... La gastronomía Egipcia es muy variada por su ubicación, consumen pescados y carne sobre todo cordero, verduras y frutas sobre todo cítricos y elaboran distintos tipos de panes con diferentes tipos de harina.