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jueves, 2 de enero de 2014

¿Cómo hacer VOLOVANES CASEROS?

Como en Nochevieja quería hacer algo distinto pensé en hacer volovanes caseros, son sencillos de hacer aunque se lleva su tiempo pero quedan bonitos y están muy bien para rellenar.
Quedan muy monos para entremeses y se pueden rellenar de lo que más te guste. En el siguiente post pondré como los rellené estaban muy buenos y facilitos de hacer.



Para hacer los volovanes necesitamos:

- Masa de hojaldre.
- Un huevo batido para pegar el hojaldre y para darle color.
- Un cortapasta o un vaso para hacer los bordes y la base.
- Un cortapasta más pequeño para hacer los bordes.

1. Extender la masa de hojaldre y con un vaso o cortapasta hacemos la base de los volovanes.

2. Hacemos más círculos para hacer los bordes con el mismo vaso o cortapasta, cada volovanes tendrá 3 o 4 bordes que irán pegado uno encima del otro.

3. Con un cortapasta más pequeño que la base, hacemos los bordes y extraemos lo sobrante del centro y con mucho cuidado pegamos los bordes con el huevo batido.



4. Pinchamos la base y los rellenamos de garbanzos, así evitamos que se infle y se forme los volovanes.

5. Los pintamos con el huevo batido para que tenga un color dorado.

6. Con el horno precalentado metemos la bandeja y lo sacamos cuando veamos que están dorados, no tardan mucho en dorarse y en crecer el hojaldre.

Los volovanes una vez horneados

Volovanes listos para ser rellenados



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