Como en Nochevieja quería hacer algo distinto pensé en hacer volovanes caseros, son sencillos de hacer aunque se lleva su tiempo pero quedan bonitos y están muy bien para rellenar.
Quedan muy monos para entremeses y se pueden rellenar de lo que más te guste. En el siguiente post pondré como los rellené estaban muy buenos y facilitos de hacer.
Para hacer los volovanes necesitamos:
- Masa de hojaldre.
- Un huevo batido para pegar el hojaldre y para darle color.
- Un cortapasta o un vaso para hacer los bordes y la base.
- Un cortapasta más pequeño para hacer los bordes.
1. Extender la masa de hojaldre y con un vaso o cortapasta hacemos la base de los volovanes.
2. Hacemos más círculos para hacer los bordes con el mismo vaso o cortapasta, cada volovanes tendrá 3 o 4 bordes que irán pegado uno encima del otro.
3. Con un cortapasta más pequeño que la base, hacemos los bordes y extraemos lo sobrante del centro y con mucho cuidado pegamos los bordes con el huevo batido.
4. Pinchamos la base y los rellenamos de garbanzos, así evitamos que se infle y se forme los volovanes.
5. Los pintamos con el huevo batido para que tenga un color dorado.
6. Con el horno precalentado metemos la bandeja y lo sacamos cuando veamos que están dorados, no tardan mucho en dorarse y en crecer el hojaldre.
Los volovanes una vez horneados
Volovanes listos para ser rellenados
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