Como ya sabéis no puedo faltar al reto Bake The World y este mes nos han propuesto hacer estas riquísimas Tortas de aceite o de anís como mejor queráis llamarla.
Estas tortas son muy típicas de Andalucía, recuerdo que las he comido un montón de veces cuando era pequeña y eran mis favoritas!!! Si os tengo que definir su sabor, textura... os puedo decir que son crujientes, ligeramente dulces, con un sabor ligero a anís y que están increíblemente ricas merece la pena hacerla!!!
Ingredientes:
(aprox. 22 tortas)
75 ml. de aceite de oliva.
100 ml. de agua.
La cáscara de limón.
30 ml. de vino dulce.
15 gr. de levadura fresca panadera.
250 gr. de harina de fuerza.
Una pizca de sal.
50 gr. de azúcar blanco.
15 gr. de semillas de sésamo.
20 gr. de anís en grano.
Para espolvorear por encima más azúcar blanco.
Elaboración:
Para aromatizar el aceite. En un cazo ponemos el aceite de oliva y la cáscara de un limón a fuego medio. Cuando esté caliente, lo apartamos del fuego y lo dejamos templar.
Una vez templado lo vertemos en un recipiente amplio. Añadimos el agua, el licor y la levadura fresca y removemos hasta que esté disuelta.
Agregamos la harina, la pizca de sal, el azúcar y las semillas. Amasamos y cuando veamos que no se pega en el recipiente y en nuestras manos lo dejamos reposar una hora con un paño por encima.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo. Hacemos bolitas de 25 gr y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
Colocamos las tortas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y espolvoreamos por encima azúcar blanco.
Introducimos la bandeja dentro del horno y lo dejamos hornear unos 8 - 10 minutos o hasta que lo vemos doradas.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
No sabes cuánto me gustan y de pequeña nunca faltaban en mi casa, te han quedado perfectas!!Un beso
ResponderEliminarComo están ¡¡ son un vivo comerlas. En casa un suspiro, pero ya con la operación bikini en marcha no las repito jaaaaaaa caeré, ya lo veras ¡¡¡¡
ResponderEliminarque facil son de hacer, lo he pasado fenomenal.
Bssss desde Almeria
Pero que pinta tan buena que tienen estas tortas de aceite, que difícil es no comerte solo una! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Que pinta más buena tienen estas tortas, además están tan buenas y huelen tan bien, que es difícil comerte solo una! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Siempre que las veo por la red me llaman mucho la atención, tengo ganas de hacerlasme parecen tan ricas!! nunca las probe y estoy deseandolo, viendo las tuyas babeo...Bess
ResponderEliminarHola Vanessa! He estado viendo un poco tu blog y se ve muy lindo, muy trabajado. Felicidades.
ResponderEliminarLe has puesto vino dulce, otra variante que seguro que las deja buenísimas,
ResponderEliminarBss
Elena
Te quedaron perfectas, me llevo la lata que en mi casa ya no quedan, jeje
ResponderEliminarSaludos panarras.
En casa también salieron muchas pero ha sido un visto y no visto. La verdad es que en líneas generales nos han quedado bastante bien las tortas. Yo creo que le hemos puesto cariño y eso se nota.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Este mes el reto de las chicas de Bake the Word, ha resultado un regalo!!! parece que todas teníamos muchas ganas de prepararlas. Conseguiste unas Tortas de Aceite irresistibles!!! Besos,
ResponderEliminarAnda que no están buenas estas tortas, es un no parar de coger y deleitarse :)
ResponderEliminarTe han quedado fant´sticas, es un dulce que me encanta así que me llevo una y me quedo por tu casa jejeje
ResponderEliminarbesos