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lunes, 30 de diciembre de 2013

Berenjenas rellenas de carne al horno

Me encantan las berenjenas rellenas de carne, se comen rapidísimo y están ricas pero ricas de comer! Yo las he hecho así, pero también se les puede añadir a la carne picada bacon picado y una vez que estén rellenas podemos bañarlas con bechamel por encima.




Los ingredientes que se necesita para rellenar las berenjenas:

- Berenjenas.
- Carne picada.
- Cebolla picada.
- Pimientos verdes picados.
- Salsa de tomate.
- Pimienta y orégano.
- Queso semicurado rallado.


Lavar y cortar por la mitad las berenjenas, hacer varios cortes a la pulpa de la berenjena. Las berenjenas tienen que tener un tamaño mediano-grande. 

Con el horno precalentado, introducimos las berenjenas hasta que se hagan para poder retirar toda la pulpa y cortarlas pequeñita.
Mientras que se va haciendo las berenjenas dentro del horno, rehogamos la cebolla y los pimientos cortados, añadimos la carne picada, el orégano, la pimienta molida y la sal.

Sacamos las berenjenas del horno, retiramos la pulpa de las berenjenas, lo cortamos en dados pequeños y se lo añadimos a la carne. 


Mezclamos todo muy bien y rellenamos las berenjenas.
Por encima del relleno, les añadimos el queso rallado. Ponemos las berenjenas en la bandeja del horno y lo gratinamos hasta que esté listo!


sábado, 28 de diciembre de 2013

Cupcakes pink

Después de tanto leer en las páginas webs, decidí hacer unos cupcakes. En casa tengo varios colorantes rosa, violeta y un largo etc, decidí por ponerle un poco de color así que decidí ponerlos en rosa. Algunos de los cupcakes le puse fondant marshmallow y otros los decore con buttercream. La magdalena quedó con una textura esponjosa, con sabor a chocolate y riquísima.



Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos temperatura ambiente.
  • 220 gr. de azúcar blanco.
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 40 gr. cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 y media cucharadita de postre de levadura.
  • 120 ml. de leche.
  • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla.
  • 180 gr. de harina.
Para la buttercream:
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura en pomada (los dedos quedan hundidos).
  • 300 gr. de icing sugar o azúcar glacé superfino (tamizarlo).
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 - 3 cucharadita de leche a temperatura ambiente.
  • Colorante en pasta de color rosa (o cual más nos guste).
Para hacer la crema de buttercream: 
Tamizar el azúcar glacé y lo colocamos junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. En el bol lo batimos primero a velocidad baja durante el primer minuto y después vamos subiendo de velocidad alta. Una vez que la crema este homogénea e integrada, su textura es más o menos similar a la del helado, lo teñimos con el colorante en pasta que más nos guste.

Para hacer el bizcocho del cupcakes: 
Batimos la mantequilla con el azúcar, una vez que esté bien batido le añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Agregamos la leche y el extracto de vainilla, no dejamos de batir. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, lo añadimos a la masa, mezclamos la masa bien, hasta que los ingredientes estén bien integrados.

Rellenar un 2/3 parte de las capsulas donde vamos hacer los cupcakes. Introducimos la bandeja al horno, una vez ya precalentado a 180º, calor arriba y abajo, en la mitad del horno. El tiempo varia de cada horno pero más o menos unos 20 - 25 minutos. Una vez horneados, lo dejamos que se enfríen en una rejilla para después cubrirlos con la crema de buttercream.





jueves, 26 de diciembre de 2013

Lomo envuelto de hojaldre y bacon



Para esta receta necesitamos:
- Un trozo de lomo.
- Salsa de tomate.
- Cebollas
- Zanahorias.
- Un pastilla de avecrem.
- Sal y pimienta molida.
- Bacon.
- Hojaldre.


Primero hacemos el lomo en la olla exprés. Con un poco de aceite sellamos el trozo de lomo y lo apartamos. Con el mismo aceite donde hemos sellado el lomo rehogamos las cebollas y las zanahorias troceadas, agregamos la salsa de tomate, la pastilla de avecrem y salpimentamos. Introducimos el lomo dentro con las verduras y añadimos agua hasta que cubra el lomo. Lo dejamos haciéndose durante 45 - 50 minutos.

Una vez pasado este tiempo, extendemos el hojaldre y sacamos el lomo de la olla. 
El lomo lo dejamos encima de una servilleta de papel limpia y lo envolvemos de lonchas de bacon. 

Con el hojaldre extendido ponemos encima el lomo, hacemos como un paquetito y pinchamos la masa de hojaldre con un tenedor.

Con las verduras lo batimos para hacer la salsa y acompañar a la carne.
Introducimos la carne dentro del horno precalentado y una vez que esté dorado, lo sacamos del horno.

domingo, 22 de diciembre de 2013

Rollo de hojaldre relleno de carne picada

Es una receta bastante socorrida en momentos que no tienes suficiente tiempo para cocinar y tienes que hacer algo sencillo, rápido y a la vez bueno.



Los ingredientes varía según lo que tengas en casa o lo que quieras añadirle.

- Carne picada.
- Una lámina de hojaldre.
- Cebolla.
- Huevos cocidos.
- Un poquito de salsa de tomate.
- Pimientos rojos asados.
- Ajos picados, un huevo crudo, pan rallado y un chorrito pequeño de leche.
- Sal, pimienta y perejil.

Para pintar el hojaldre batimos un huevo.

Primero: aliño la carne con los ajos picados, el huevo batido, el pan rallado, el chorrito de leche, sal, pimienta y perejil. Todo estos ingredientes deben de estar bien mezclados con la carne picada.

Segundo: extiendo la lámina de hojaldre, encima pongo la carne aliñada extendida pero no del todo para después enrollarla. Encima de la carne agrego la salsa de tomate, los pimientos rojos, la cebolla cortada en láminas finas y  los huevos cocidos cortados en rodajas. 

Tercero: Cerrar el rollo por los lados cuatro lados con el hojaldre que hemos dejado sin carne, lo sellamos muy bien para que ningún ingrediente salga hacia afuera y lo pintamos con el huevo batido con un pincel. 

Con el horno precalentado a 180º, introducimos la bandeja con el rollo de hojaldre hasta que la carne esté cocinada. Para asegurarnos que está lista introducimos un palillo en su interior.

Una vez ya horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos que se enfríe un poco para poder cortarlo en rodajas sin desmoronarse.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Macarrones con carne gratinados



Ingredientes:

Macarrones, espaguetis, espirales.... lo que se quiera.
Carne picada.
Una cebolla mediana.
2 pimientos verdes.
Queso mozzarella.
Tomate frito o tomate casero, casi siempre lo hago casero, pero está vez lo hice frito.
Orégano, pimienta y un poquito de curry.
Sal y aceite.

Cocer en una olla la pasta que elijamos en agua hirviendo con sal y un poco de aceite. Una vez que ya esté cocida lo escurrimos.

Rehogamos la cebolla y los pimientos, cortados en juliana, agregamos la carne picada y le añadimos el orégano, la pimienta y el poquito de curry. 

En el fondo del recipiente donde vamos a gratinar la pasta, añadí un poco de tomate frito, los macarrones y la carne picada, otra vez tomate frito y el queso mozzarella.

Con el horno precalentado, introducir los macarrones y calentarlos a 180º en una altura media, con calor arriba y abajo. Lo retiramos del horno una vez el queso fundido.


martes, 17 de diciembre de 2013

Pastel de queso de leche condensada


Este pastel de queso o Chessecake, como lo queramos llamar, está delicioso. He probado varias recetas de tarta de queso y está es unas de mis preferidas, tanto por su textura, sabor y su esponjosidad. 
Es un pastel de queso fácil de elaborar y muy agradecido para esos días que no sabemos que hacer de postre pero nos apetece algo dulce para llevarnos a la boca. 


Ingredientes para la base de galletas:

300gr. de galletas tipo maría.

70gr. mantequilla.
30gr. de almendras molidas.



Ingredientes para el relleno de la tarta:

6 huevos.
600gr. de queso de untar.
400gr. de nata repostería.
200gr. de leche condensada.
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla.
Mermelada para cubrir la tarta.

Lo primero es preparar la base, triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla blanda y las almendras molidas.

Extendemos la mezcla sobre un molde desmontable con ayuda de una cuchara, que cubra también los lateras del molde. Y lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno de la tarta de queso.


Precalentar el horno a 200°. Para el relleno, batimos los huevos y le agregamos la leche condensada, la nata, la vainilla y el queso, todo tiene que estar muy bien batido y mezclado.

Echar la mezcla al molde con la galleta y lo forramos con papel aluminio para evitar que se dore demasiado por arriba.
Lo metemos al horno a 200º con un tiempo aproximado de 40 - 50 min (el tiempo depende del horno de cada uno).

Una vez ya listo el pastel de queso, lo dejamos dentro del horno (apagado) y lo sacamos una vez que esté templado. Lo dejamos enfríar en temperatura ambiente y ya frío lo metemos en la nevera, si esta tarta se come de un día para otro está mas rica. Por último, lo cubrimos con mermelada y espolvoreamos un poco de azúcar glass.

Así queda una vez fría



domingo, 15 de diciembre de 2013

Pudín de pan y manzana

Aveces cuando me sobra bastante pan suelo hacer este postre, es muy fácil de elaborar y en casa les gustan mucho.



Ingredientes:
Pan del día anterior, aproximadamente media barra, dos pitufos, magdalenas, bizcocho u otro dulce que nos haya sobrado.
150 gr. de azúcar.
5 huevos.
600 ml. de leche.
1 rama de canela.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 manzana rallada y pelada.
La piel de un limón.

Elaboración:
La leche, la esencia de vainilla, la canela en rama y la piel del limón, lo dejamos a hervir durante 5 minutos para que todos los ingredientes se integren y vayan cogiendo el sabor de cada ingredientes.

Batimos los huevos y rallamos la manzana e incorporamos con el azúcar a la mezcla, mezclamos muy bien sin dejar de remover.

El fondo y las paredes del molde debe estar cubierto de caramelo líquido. Precalentar el horno a 200º.

Dentro de la cazuela metemos el pan cortado en rodajas finas. Removemos hasta que el pan esté blando y esté agregado a la mezcla de los demás ingredientes.

Lo vertimos en el molde con caramelo y lo dejamos unos 45 minutos con un calor a 180º.


Albóndigas con alcachofas



Para esta receta necesité:
Carne picada.
Un huevo batido.
Ajos picados.
Perejil.
Pan rallado.
Un chorrito de leche.
Sal y pimienta.

Para hacer las verduras con la salsa utilicé:
Guisantes.
Alcachofas limpias.
Tomate maduro.
Cebolla picadita.
 Vino blanco.
Caldo.

Hice las albóndigas con los ingredientes que puse más arriba. Para las verduras primero con un poco de aceite sofreí la cebolla y el tomate picado, añadí los guisantes, las alcachofas, medio vaso de vino blanco. Todo esto lo deje que cociera unos 5 minutos aproximadamente y rectifiqué de sal. Añadí como dos vasos de caldo que cubriera las verduras y agregue las albóndigas. Lo deje cociendo hasta que todos los ingredientes estuvieran bien cocinados y tiernos.

Para acompañar este plato, lo hice con patatas fritas aveces lo acompaño también de arroz cocido.


miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pastel de carne con queso gratinado

A mi me encanta experimentar, comer cosas nuevas, porque aveces comer lo mismo me aburre mucho, así que mezclo unos ingredientes con otro (claro siempre pensando que después el resultado me tiene que salir comestible). Aveces no me salen como yo quiera pero siempre intento probar los ingredientes de manera diferentes.




Para hacer este pastel de carne necesitamos:
- Carne picada.
- Una lamina de hojaldre.
- Ajos picados.
- Cebolla picada.
- Tomate frito.
- Queso para después gratinar.
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Un chorrito de leche.
- Pimienta y sal.

Primero extendemos la masa de hojaldre y lo pinchamos. Con la carne picada añadimos los ajos, el huevo, la pimienta, el pan rallado, un chorrito de leche y la sal, mezclamos todos estos ingredientes con la carne picada y lo extendemos sobre la masa de hojaldre.


Por encima de la carne bien extendida, agregamos la cebolla picada, el tomate frito y el queso para gratinar.

Con el horno precalentado, introducimos el pastel de carne al horno, con calor por arriba y abajo y en una altura media. El calor del horno lo puse a 200º, una vez que la carne está hecha, lo ponemos a gratinar el queso.

lunes, 2 de diciembre de 2013

Molletes caseros

Es la primera vez que hago pan y quería primero empezar por algo facilito de hacer. Una vez que se enfriaron los molletes los metí en una bolsa de plástico con cierre, se conservan muy bien así, al segundo día de hacerlos estaban tiernos.


Para hacer los molletes caseros necesitamos:
- 500 gr. Harina de fuerza.
- 250 gr. Agua templada.
- 50 ml. Leche.
- 20 gr. Aceite de oliva.
- 10 gr. Sal.
- 10 gr. Levadura fresca.

Elaboración:
  1. Disolver la levadura en el agua templada. En un bol agregamos la harina y la sal ( todo tiene que estar bien mezclado). Agregamos los líquidos que son el aceite, la leche y la levadura disuelta en el agua.
  2. Amasamos todo muy bien, le damos forma de bola y lo dejamos levar un par de hora o hasta que doble su volumen, tapado en papel film, yo lo guardo dentro del horno sin calor.
  3. Sacamos la masa del bol y desgasificamos la masa (quitar el aire). Lo dividimos en porciones aproximadamente unos 100gr. dando forma de bola, esta cantidad salen unos 8 molletes de tamaño pequeño.
  4. Con la ayuda del rodillo lo aplastamos cada bola dando una forma más o menos alargada. Espolvoreamos por encima harina y lo dejamos reposar entre 1 y 2 horas tapados con un paño.
  5. Precalentamos el horno a 210º, en rejilla calor arriba y abajo.
  6. Introducimos los panecillos y le bajamos la temperatura a 190º con calor sólo abajo aproximadamente 12 minutos. Los últimos 2 - 3 minutos ponemos el calor tanto arriba como abajo para que se vayan dorando ligeramente.



jueves, 28 de noviembre de 2013

Roscos de naranja


Desde que tengo mi robot de cocina BOSCH, me estoy animando con recetas nuevas que nunca había echo. La receta que pongo a continuación es muy sencilla de hacer, lo bueno de esta masa de rosquillas es que salen esponjosas y tiernas, están bastante buenas, a mi personalmente me encantan!.




La receta la cogí de un blog de cocina que entro últimamente, me gusta mucho lo que publica y me he animado hacerla. 


El blog es de http://aromaacanelaylimon.blogspot.com.es/ tiene un blog magnífico y gracias Eva por darme la receta de los speculoos que aunque no lo haya hecho tal y como es, a la siguiente seguro que lo incluyo.


Copio la receta tal y como es del blog http://aromaacanelaylimon.blogspot.com.es/, pero al lado pongo lo que solo cambie que fue poco.


Ingredientes:

1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
Ralladura de naranja

4 huevos
1 kilo grs. de harina (mas la que admita, yo he puesto 200grs. más) " Puse el kilo y doscientos de harina"
1 sobre de levadura
1 cucharadita de especias Speculoos " Sólo jengibre en polvo y canela"



Elaboración:
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el zumo y el aceite.
Añadimos la ralladura y las especias y mezclamos.
Incorporamos la harina y la levadura y amasamos para que se integren todos los ingredientes.


Formamos los rosquitos y freímos en aceite (yo los he fritos en aceite de oliva), ponemos sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar y canela molida. "En vez de rebosarlas con azúcar y canela molida, lo hice con azúcar glass"





miércoles, 27 de noviembre de 2013

Crema de calabaza, zanahorias y patatas


Para hacer esta crema de calabaza sencilla se necesita:

Una calabaza.
2 Zanahorias.
1 o 2 patatas (según el tamaño).
1 Puerro. 
Sal y aceite.

Para hacer la crema de calabaza lo hago así:

Lavar bien las verduras y cortarlas en trozos. 
En la olla con dos cucharadas soperas de aceite de oliva rehogamos a fuego medio las verduras, la sazonamos y le añadimos el agua hasta que cubra.

Cerramos la olla exprés y esperamos unos 20 minutos. Una vez transcurridos estos 20 minutos, batimos todas las verduras ya cocidas.

Para acompañar la crema de calabaza tostamos en el horno unos dados de pan y se lo añadimos por encima de la crema.




lunes, 25 de noviembre de 2013

Albóndigas en salsa de almendras


Ingredientes para hacer las albóndigas:

     700 gr. de carne picada de cerdo.
     Un huevo batido.
     Ajos picados o molidos.
     Un poco de leche.
     Pan rallado.
     Pimienta y sal.

Ingredientes para la salsa:

     Un buen puñado de almendras sin piel.
     Ajos pelados.
     Una o dos rebanadas de pan
     Una pastilla de avecrem de carne.
     Medio vaso vino blanco.
     Colorante o azafrán.
     Agua y sal.

Hacemos las albóndigas con todos sus ingredientes. Para la salsa ponemos en una olla aceite y doramos las almendras, ajos y el pan, lo apartamos. En el recipiente donde vamos a batir ponemos todos los ingredientes que hemos dorado previamente, añadimos el vino, el agua y la sal.

Echamos todo lo que hemos batido en la olla. Cuando esté hirviendo le añadimos la pastilla de avecrem y el colorante, a continuación echamos las albóndigas. La salsa debe de cubrir las albóndigas pero sin pasarse de caldo.

Dejamos que las albóndigas se haga con la salsa y la salsa vaya espesando poco a poco.


sábado, 23 de noviembre de 2013

Tarta de chocolate con buttercream de kit kat

Es mi primera tarta con buttercream que hago y estoy encantada con el resultado, está riquísima.
Me ha gustado mucho la textura que te deja la crema de mantequilla. Parece al principio difícil por la duda de la textura y el sabor que pueda tener. En mi caso, me he informado mucho en blogs  de cocina que encontraba por internet, páginas webs que estaban en inglés, y un largo etc... Para mí ha sido una aventura, pero una aventura con un buen sabor de boca.

Como hice el bizcocho os pongo el enlace a continuación:
http://aquiyahora.blogspot.com.es/2013/11/bizcocho-de-chocolate.html



Se emborracha las capas que hemos cortado del bizcocho con almibar. Las medidas que utilizo son:
- 50 ml de agua.
- 75 ml de azúcar.
Poner todos estos ingredientes a hervir. Lo dejamos enfriar para poder añadírselo a las capas. 

Para hacer la buttercream de kit kat:
- 300 ml. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar glass o icing sugar tamizada.
- 3 cucharadas de postre de leche.
 - 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 225gr de kit kat previamente rallado (pequeñito).


En el recipiente donde vamos hacer la buttercream añadimos el azúcar glass tamizada, la mantequilla a temperatura ambiente (cuando la cojas se te hundan los dedos), tres cucharadas de leche y la esencia de vainilla y la ralladura de kit kat ( también se puede hacer de otros sabores y aromas).
Todo estos ingredientes tienen que ser integrados con la varilla eléctrica despacito hasta que notemos que la textura es como la de un helado y al final le aumentamos la velocidad un par de minutos. 

                                          

En invierno no hace falta dejarla en la nevera porque aguanta muchísimo, en cambio en verano antes de utilizarla para rellenar la tarta necesitamos dejarla como unos 15 minutos en la nevera.



jueves, 21 de noviembre de 2013

Muslos de pollo con toque a curry



Para hacer el pollo con un toque a curry necesitamos:
- Muslos de pollo.
- Cebolla.
- Tomate.
- Ajo.
- Curry.
- Vino blanco.
- Sal y pimienta.

- Aceite.

Acompañamiento:  arroz cocido.

 En una olla con un poquito de aceite doramos los muslos de pollo y lo reservamos.
Cortamos las verduras pequeñitas. En la misma olla que hemos dorado el pollo rehogamos las verduras y raspamos el fondo que ha dejado la grasilla del pollo.


Incorporamos los muslos del pollo a la olla e introducimos medio vaso de vino blanco, una cucharada  de postre de curry, pimienta y sal.

Cuando se haya evaporado el vino blanco añadimos dos vasos de agua (aunque yo esto lo hago a ojo, pero que el agua no cubra del todo el pollo).

Con el fuego a media temperatura, dejamos que los muslos se terminen de hacer poco a poco, queda una salsa pegajosa y riquísima.

En una olla aparte con agua, puse a cocer arroz y se lo añadí a la olla donde estaban los muslos de pollo, lo deje que hirviera un poco para que el arroz cogiese el sabor de la salsa.


miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate

Me encanta el chocolate y este bizcocho es delicioso, tiene un aroma...



Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina.
- 2 cucharadas de levadura química.
- 4 huevos.
- 50 gr. de chocolate en polvo tipo valor sin azúcares añadidos.
- 50 gr. de chocolate negro derretido al baño maría.

Ponemos el horno a precalentar 180º. Engrasamos el molde con aceite, una vez todo el aceite extendido, espolvoreamos harina por todo el molde.

En el recipiente ponemos los huevos y la mantequilla derretida, todo tiene que estar bien mezclado. Añadimos el azúcar y el chocolate derretido.

Tamizamos la harina y levadura y se lo añadimos, junto con el chocolate en polvo.

Se deja en el horno unos 40 - 45 minutos. Yo siempre tapo el bizcocho con papel vegetal o papel de aluminio y trascurridos este tiempo si me atrevo abrir la puerta del horno y comprobar si realmente esta hecho con un palillo, si está listo lo sacamos del horno. Una vez que haya enfriado el bizcocho lo sacamos del molde.

En la foto no tiene ninguna decoración ya que lo utilicé para hacer una tarta.

Puchero con arroz

El puchero es uno de mis platos preferidos en invierno. Es un plato sanísimo, con sus verduritas, su carne y se puede comer tanto como para sopa picadillo que también con fideos, arroz o rodajas de pan.


Para hacer el caldo del  puchero necesito:  

- Corteza añejo.
- Hueso blanco.
- Contramuslo.
- Un trozo de magro.
- Un trozo de costilla.
- Tocino.
- Garbanzos.

Un vez que todo esté dentro de la olla y el caldo se haya hecho, necesitamos:
- Zanahorias.
- Nabos.
- Apios.
- Puerros.
- Patatas.

Es una receta fácil de hacer y nada laboriosa. En la olla exprés con agua le añadimos toda la carne y los garbanzos, lo dejamos hervir y quitamos toda la espuma sucia que nos sale del caldo.


Cuando este el caldo sin espuma y limpio, le añadimos las verduras picadas, cerramos la olla exprés y lo dejamos unos 20 - 30 minutos y listo!

En una olla aparte ponemos el caldo y algunas verduras y le añadimos el arroz o los fideos, lo dejamos que se haga y listo!

viernes, 15 de noviembre de 2013

Aguacates rellenos light

Era la primera vez que hacía los aguacates rellenos y eso que me encantan los aguacates,  pero solo los había comido en ensaladas. 


Los ingredientes que necesitamos:
 - Aguacates.
 - Lechuga.
 - Cebolla.
 - Lata de atún.

Para aliñarlos:
 - Aceite de Oliva.
 - Jugo de limón.
 - Sal.

Lavar bien la piel de los aguacates y los secamos. Los cortamos por la mitad, le hacemos unos cortes en dados y vaciamos los aguacates.

Lavar las lechugas y la cebolla, cortar muy pequeñitos.
Escurrir el aceite de la lata de atún.

En un bol añadimos todos los ingredientes, los aliñamos y los rellenamos con la piel del aguacate bien lavado.



Están riquísimos, seguro que repetiré y los probaré con otros ingredientes!!

martes, 12 de noviembre de 2013

Lengua de gato con baño de chocolate



Ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:

- 150 gr. Harina de Repostería.
- 125 gr. Mantequilla.
- 125 gr. Azúcar glass.
- Una cucharada sopera de azúcar vainillada.
- 2 Huevos.
- 1 Yema del huevo.

En un bol derretimos la mantequilla y le añadimos el azúcar, los ingredientes deben de estar bien mezclados.
Añadimos los huevos, de uno a uno, sin dejar de batir y le agregamos la yema del huevo.
Incorporamos la harina y lo mezclamos todo hasta que la masa tenga una textura parecida a la crema pastelera ( será mas fácil de manejarla).
En una manga pastelera ( con una boquilla estrechita), sino tenemos cogemos una bolsa de congelados le damos un corte en la punta y lo utilizamos como manga pastelera.
Sobre el papel de hornear, hacemos unas líneas, más o menos, como un dedo y deben de estar bien separadas de una de las otras.

La dejamos hornear hasta que su aspecto tenga los bordes doraditos.

Necesitamos para bañarlas:
- Chocolate de cobertura.
- Mantequilla.

Para pintar las galletas derretimos el chocolate con un poquito de mantequilla y las pintamos.

domingo, 10 de noviembre de 2013

Guiso de filetes y verduras



Ingredientes:

- Filetes de cerdo.
- Cebolla.
- Ajos.
- Zanahorias.
- Berenjenas.
- Guisantes.
- Patatas.
- Pastilla de caldo avecrem, orégano, sal y pimienta.


Elaboración:

Trocear todas las verduras. Limpiar los filetes.
En una olla exprés sellamos los filetes y los sacamos de la olla.
En esta olla rehogamos todas las verduras anteriormente picadas e introducimos los filetes.
Añadimos dentro un poco de agua, la pastilla avecrem, sal, pimienta y orégano. Cuando esté hirviendo agregamos las patatas troceadas.
Dejamos cocer 20 minutos en la olla exprés y listo!.


sábado, 9 de noviembre de 2013

Bizcocho de coco


Es un delicioso bizcocho de coco muy suave y esponjoso.


Ingredientes:

  • 1 Yogur Natural azucarado.
  • 2 Medidas de yogur de Azúcar.
  • 3 Huevos.
  • Medio vaso de yogur de Aceite girasol.
  • 3 Harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Ralladura de limón.
  • 3 Cucharadas soperas de coco rallado.
  • Para la cobertura del bizcocho: almendras picadas y azúcar glass.
Elaboración:
Los huevos y el yogur deben de estar en temperatura ambiente.
La harina y la levadura deben de estar tamizados

En un recipiente ponemos el yogur, el azúcar y los huevos. 
Cuando estén bien mezclados agregamos el aceite y poco a poco añadimos la harina y la levadura.
Por último, agregamos la ralladura de limón y el coco rallado.
En el molde lo forramos con papel de cocina, previamente untado con aceite y harina.
Por encima de la masa echamos las almendras picadas y el azúcar glass.
El horno debe de estar previamente calentado a 200º. Introducimos el bizcocho con esta temperatura pasados unos 15 minutos lo bajamos a 180º hasta el final de la cocción. Su tiempo de cocción más o menos son unos 40 - 45 minutos.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Galletitas mantecosas

Haciendo las cantidades que más abajo pondré darán para unas 25 - 30 galletas. Su preparación es más o menos unos 25 minutos.

Es la primera vez que hacía las galletas, están riquísimas, las saco cuando están mas o menos tiernas pero cuando se enfrían se ponen duritas pero por dentro están deliciosas y aguantan muchos días guardadas en una caja de lata. De aspecto bueno....no son muy bonitas, para la próxima vez que las haga que seguro que las haré, le daré forma de rosco!


Estas deliciosas galletitas mantecosas son mis primeras galletas hechas con mimo. Se deshacen en la boca con un rico sabor almendras y ralladura de limón. Aguantan muy bien conservadas en latas.



Ingredientes:

350 gr. Harina trigo.
250 gr. Mantequilla (que estén blanda).
150 gr. Azúcar glass.
2 yemas de huevo.
Limón rallado.
Esencia de vainilla.
50 gr. Azúcar granulada (normal).
50 gr. Almendras en grano.
1 Huevo.

Elaboración:

Para hacer la masa: La mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.

Batir la mantequilla con azúcar glass hasta que esté en forma de pomada, se le añaden las yemas, esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Una vez integrado la masa, se le añade la harina tamizada poco a poco.

La masa queda blandita. Se envuelve en papel film de cocina y se guarda en el frigorífico como mínimo media hora antes de extenderla y cortar las galletas.

Se extiende sobre el papel de hornear o dos films de cocina ( arriba y abajo). Se puede hacer roquillas o galletas con un cortapastas de un diámetro de 5cm.

Colocamos las galletas en la bandeja de horno y los pintamos con el huevo batido.

Se espolvorea la almendra en grano ( picada) y espolvoreamos el azúcar.

Metemos las galletas en el frigorífico 40 minutos y calentamos el horno a 180º.

Cuando estén listas se sabrá porque coge un color dorado y están blanditas cuando se enfríen endurecerán un poco.

martes, 5 de noviembre de 2013

Bizcocho con cobertura de chocolate

El bizcocho lo hice igual que este enlace que os pongo a continuación.
http://aquiy-ahora.blogspot.com.es/2013/11/bizcocho-de-manzana.html



Solamente que la cobertura lo cambie y lo sustituí por chocolate.

La cobertura de chocolate lo hice con nata de montar, mantequilla y chocolate.

100gr. de chocolate
100 ml. de nata
20 gr. de mantequilla.

Cuando la nata esté hirviendo en el cazo añadimos el chocolate y una vez fundido y bien ligado, añadimos la mantequilla.

Por encima, le añadí unas almendras picadas y lo metí al frigorífico para que la cobertura se endureciera un poquito.



domingo, 3 de noviembre de 2013

Bizcocho de Manzana

Bizcocho de manzana, o tarta de manzana por qué no? 





Ingredientes: 

- 200 gr. Harina de Repostería ( en mi caso usé de la marca Hacendado de Bizcocho).
- 200 gr. Mantequilla blanda.
- 200 gr. Azúcar.
- 4 Huevos.
- Una cucharada de postre de levadura tipo Royal.
- Una cucharada de postre de esencia de vainilla o ralladura de limón.
- 2 manzanas dulzonas.

Para decorar el bizcocho: En la cobertura le podemos añadir mermelada de melocotón, albaricoque, almendras molidas y azúcar. En esta receta utilizo almendras molidas y azúcar.

Elaboración:

En un bol o recipiente de amasadora vamos agregando los huevos, la mantequilla blanda y el azúcar una vez integrados los ingrediente, vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas, la esencia de vainilla o ralladura de limón.




Introducimos la masa en el horno previamente calentado a 180º. El tiempo varía según horno aproximadamente 40 - 45 min o más.

Para adornar cortamos las manzanas en laminas finas, previamente peladas, y lo vamos colocando hasta cubrir toda la masa, espolvoreamos el azúcar y la almendras molidas.



Tarta de Queso con cobertura de fresa

Es una deliciosa tarta de queso que triunfa siempre en casa.




Ingredientes:

Para la base necesitamos:

- Un paquete de galletas María.
- 60 gr. Mantequilla en pomada.

Para la crema de la tarta:

- 600 gr. Queso tipo Philadelphia ( en mi caso usé de la marca Hacendado).
- 200 ml. Yogur griego o Nata para montar.
- 250 gr. Azúcar.
- 3 Huevos.
- Una cucharada de postre de Esencia de Vainilla.
- Limón rallado ( es opcional).
- 3 cucharadas soperas de Harina de Repostería.

Para la cobertura de la tarta de queso:


- Mermelada de fresa, frambuesa, etc... En un recipiente echo varias cucharadas de mermelada y un poquitín    de agua lo introduzco al microondas unos cuantos segundos y listo!

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Para preparar la base de las galletas. Primero trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla blanda. En la base del molde con el papel de hornear cubrimos la base de galleta anteriormente ya elaborada.

Para la crema de la tarta. Batimos el queso con las varillas y añadimos la nata o yogur griego, la ralladura de limón, la vainilla, el azúcar y la harina.

Cuando todo este bien incorporado a la masa, añadimos los huevos de uno en uno hasta que todo esté bien integrado, batiendo lentamente y con movimientos suaves.

Vertemos la crema al molde y lo introducimos al horno durante unos 30- 45 min ( esto depende del horno).


Se deja la tarta a enfriar y una vez templada le añadimos la cobertura de mermelada. Lo introducimos al frigorífico para que esté bien fresquita.



sábado, 2 de noviembre de 2013

Magdalenas de manzanas y canela

Estas magdalenas de manzanas y canela, son una delicia. Esponjosas y tiernas!! Me encanta esta combinación de ingredientes.



 Ingredientes:

3 Huevos.
250 gr. Azúcar.
250 ml. Aceite girasol.
250 ml. Leche.
350 gr. Harina de trigo.
Un sobre de levadura.
Una cucharada de postre de ralladura de limón.
Una cucharada de postre de canela.
2 manzanas.



Elaboración:
  1. En un bol añadimos los huevos y el azúcar. Se agrega el aceite, la leche, la ralladura de limón y la canela, cuando todo este bien integrado, se añade poco a poco la harina.
  2. Las manzanas las troceamos y luego lo rallamos. Se le añade todo en la masa y lo mezclamos muy bien. 
  3. El truco para que suban las magdalenas es meterlas en moldes de magdalenas de metal,  la masa se le añade hasta arriba del molde de papel y espolvoreamos azúcar por encima.
  1. El tiempo unos 20 - 25 minutos aproximadamente. El horno debe estar precalentado a 180º.