martes, 5 de agosto de 2014

Cuscús con verduras


Dejamos atrás Julio y empezamos con Agosto, y ya tengo ganas de que llegue Septiembre y notar ese fresquito. Cuando era niña deseaba que llegase el verano para disfrutar esos días de vacaciones en la playa y en el campo, ahora que soy más mayor añoro los días fresquitos y las mangas largas...jejej. Pero de momento como tenemos un mes por delante tenemos que disfrutarlos con helados y comidas fresquitas.

Esta vez os pongo este riquísimo Cuscús con verduras, delicioso, sencillo y perfecto para el verano!!



Ingredientes:

1 vaso de cuscús.
1 zanahoria.
1 cebolla.
1 pimiento verde grande.
3 dientes de ajos.
1 tomate mediano para ensalada.
Pimienta molida al gusto.
1 cucharadita y media de cúrcuma.
1 cucharadita de cilantro seco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Para hacer el cuscús:
1 vaso de agua.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal.
Una cucharadita de mantequilla.

Elaboración:

Cortamos las zanahorias en bastones finos. Cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos medianos. Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos también medianos.

En una sartén con aceite de oliva añadimos las zanahorias cuando veamos que están cogiendo color y no están tan duras, agregamos la cebolla, el pimiento, los ajos, una pizca de sal y rehogamos bien todos los ingredientes.

A continuación añadimos el tomate mezclamos bien, lo dejamos al fuego unos minutos y lo apartamos del fuego.

Para hacer el cuscús ponemos a hervir una olla con un vaso de agua, añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua esté en ebullición, lo apartamos del fuego y agregamos el cuscús. Con la ayuda de una cuchara de madera removemos y lo dejamos reposar hasta que se haya consumido todo el agua.

Notaremos que la sémola está blandita, ahora le añadimos una cucharadita de mantequilla y removemos bien, ya tenemos el cuscús listo.


En la misma sartén donde tenemos las verduras agregamos el cuscús, la pimienta, la cúrcuma y el cilantro, removemos bien y a comer!!

12 comentarios:

  1. Vanessa este cous cous me recuerda al que comí en un restaurante marroquí que me encantaba!! Madre mía tiene una pinta de estar buenísimo y además es mu sano con verduritas!! me lo apunto:) Un abrazo y besitos..

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    1. De esta manera suelo comerlo mucho y nos encantan!! Hay que cuidarse un poquito.

      Un abrazo y besitos Eva!!

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  2. También estoy deseando que llegue el otoño para que refresque... y desde el punto de vista del blog para empezar con los bizcochos y las cremas de verdura :)
    Pero bueno mientras aprovecharemos para ir probando helados y recetas frescas como este cuscus.
    Besos

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    1. Cremas de verduras suelo comerlas ahora pero templaditas tirando a frías, y también estoy deseando hacer bizcochos, es lo que más suelo hacer en invierno.

      Un besito.

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  3. Me parece un cuscus delicioso. Yo soy más de verano pero reconozco que el mes de septiembre me gusta. besos!!

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  4. Me gusta mucho tu blog y desde luego el otoño más que el verano aunque tu cous cous bien merece la pena un agosto! que rico! un besito, Nieves.
    igloo cooking

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    1. Muchas gracias Nieves! Bienvenida! Yo también soy más del otoño jeje.

      Un besito.

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  5. ¡Me encanta el cuscus! Y el tuyo tiene una pinta deliciosa ¡chapeau!

    Besos mil!

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  6. Me encanta como se ve, sano y rico para el calor que estamos pasando, sin duda comidas así son las que apetecen, me guardo tu receta que esta semana la preparo seguro!!
    Un abrazo.

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    1. Gracias Raul me alegra que te guste. Si la haces ya me dirás!!

      Un abrazo.

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Muchas gracias por hacer un hueco y pasarte, me gusta leer vuestros comentarios!!!

Un besazo y vuelve pronto!!