martes, 5 de agosto de 2014
Cuscús con verduras
Dejamos atrás Julio y empezamos con Agosto, y ya tengo ganas de que llegue Septiembre y notar ese fresquito. Cuando era niña deseaba que llegase el verano para disfrutar esos días de vacaciones en la playa y en el campo, ahora que soy más mayor añoro los días fresquitos y las mangas largas...jejej. Pero de momento como tenemos un mes por delante tenemos que disfrutarlos con helados y comidas fresquitas.
Esta vez os pongo este riquísimo Cuscús con verduras, delicioso, sencillo y perfecto para el verano!!
Ingredientes:
1 vaso de cuscús.
1 zanahoria.
1 cebolla.
1 pimiento verde grande.
3 dientes de ajos.
1 tomate mediano para ensalada.
Pimienta molida al gusto.
1 cucharadita y media de cúrcuma.
1 cucharadita de cilantro seco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para hacer el cuscús:
1 vaso de agua.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal.
Una cucharadita de mantequilla.
Elaboración:
Cortamos las zanahorias en bastones finos. Cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos medianos. Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos también medianos.
En una sartén con aceite de oliva añadimos las zanahorias cuando veamos que están cogiendo color y no están tan duras, agregamos la cebolla, el pimiento, los ajos, una pizca de sal y rehogamos bien todos los ingredientes.
A continuación añadimos el tomate mezclamos bien, lo dejamos al fuego unos minutos y lo apartamos del fuego.
Para hacer el cuscús ponemos a hervir una olla con un vaso de agua, añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua esté en ebullición, lo apartamos del fuego y agregamos el cuscús. Con la ayuda de una cuchara de madera removemos y lo dejamos reposar hasta que se haya consumido todo el agua.
Notaremos que la sémola está blandita, ahora le añadimos una cucharadita de mantequilla y removemos bien, ya tenemos el cuscús listo.
En la misma sartén donde tenemos las verduras agregamos el cuscús, la pimienta, la cúrcuma y el cilantro, removemos bien y a comer!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vanessa este cous cous me recuerda al que comí en un restaurante marroquí que me encantaba!! Madre mía tiene una pinta de estar buenísimo y además es mu sano con verduritas!! me lo apunto:) Un abrazo y besitos..
ResponderEliminarDe esta manera suelo comerlo mucho y nos encantan!! Hay que cuidarse un poquito.
EliminarUn abrazo y besitos Eva!!
También estoy deseando que llegue el otoño para que refresque... y desde el punto de vista del blog para empezar con los bizcochos y las cremas de verdura :)
ResponderEliminarPero bueno mientras aprovecharemos para ir probando helados y recetas frescas como este cuscus.
Besos
Cremas de verduras suelo comerlas ahora pero templaditas tirando a frías, y también estoy deseando hacer bizcochos, es lo que más suelo hacer en invierno.
EliminarUn besito.
Me parece un cuscus delicioso. Yo soy más de verano pero reconozco que el mes de septiembre me gusta. besos!!
ResponderEliminarGracias Elisa! A mi el otoño me encanta.
EliminarBesitoss!!
Me gusta mucho tu blog y desde luego el otoño más que el verano aunque tu cous cous bien merece la pena un agosto! que rico! un besito, Nieves.
ResponderEliminarigloo cooking
Muchas gracias Nieves! Bienvenida! Yo también soy más del otoño jeje.
EliminarUn besito.
¡Me encanta el cuscus! Y el tuyo tiene una pinta deliciosa ¡chapeau!
ResponderEliminarBesos mil!
Muchas gracias Cuca!!
EliminarUn besito!!
Me encanta como se ve, sano y rico para el calor que estamos pasando, sin duda comidas así son las que apetecen, me guardo tu receta que esta semana la preparo seguro!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Raul me alegra que te guste. Si la haces ya me dirás!!
EliminarUn abrazo.