miércoles, 19 de marzo de 2014

Arroz al horno


Este delicioso, apetitoso y rico arroz al horno no puede faltar en mi casa. Desde que lo hice por primera vez es nuestro plato favorito y con el frío apetece un montón. 

Es un arroz perfecto para disfrutarlo en familia y saborearlo en cada bocado.




Aquí os dejo los ingredientes de la receta:
( Arroz para 4 personas)
- 1 vaso de arroz.
- 1/2 kilo de costillas troceadas.
- 3 chorizos.
- 2 patatas.
- 2 tomates.
- 1 bote de garbanzos.
- 1/2 cucharada de pimentón.
- 2 vasos de caldo de carne. 
- Una cabeza de ajos.
- Aceite.
- Sal.

Elaboración:

Encendemos el horno a 220ºC en la parte arriba y abajo.
Ponemos aceite a calentar en la sartén y echamos a freír los ajos, sin que llegue a tostarse demasiado y lo sacamos.
Con el mismo aceite freímos las costillas troceadas y las rodajas del chorizo. Una vez ya fritas lo sacamos y lo ponemos en un recipiente aparte. 
En el mismo aceite freímos las patatas en rodajas gorditas. Retiramos las patatas y las colocamos en un plato con papel absorbente.
Bajamos el fuego de la sarten y con el mismo aceite sofreímos el arroz, para que coja color, con el fuego muy bajo (esto es para que no se queme el pimentón) echamos el pimentón.

Ahora toca colocar los ingredientes para introducirlo al horno:

- Colocamos las rodajas de chorizos y las costillas troceadas en la parte de abajo del recipiente apto para horno.
- Ahora echamos el arroz ya frito con el pimentón. Vertemos por encima los garbanzos ya lavados y escurridos.
- Lo cubrimos con las rodajas de patatas.
- Por último, ponemos el tomate encima de las patatas, cortadas en rodajas gorditas y colocamos los ajos con los demás ingredientes.
- Añadimos el caldo de carne y con el horno caliente lo introducimos.
- Dejamos unos 35 - 40 minutos a 220ºC aunque el tiempo siempre depende de cada horno.



Ya sólo nos queda disfrutarlo con la familia!!! Que lo disfrutéis!!!

7 comentarios:

  1. Hola cielo, me encanta el arroz al horno y en casa lo cocino algún que otro finde! La verdad es que tiene una pinta deliciosa, así que no me extraña que te quedara rico! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    Respuestas
    1. Gracias Gloria!! Seguro que lo haré más a menudo.

      Besitos

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  2. Te ha quedado un arroz maravilloso, me encanta.
    Besos.

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  3. Un arroz estupendo, las costillas y el chorizo le tienen que dar bastante sabor :)
    Besos

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  4. Pregunta...No se tienenque pelar los ajos?
    Estoy de vacaciones... pero en cuanto regrese a casa, sera el primer plato que prepare. Se ve delicioso! -- gracias por la receta. Gloria de Connecticut, U.S.A.

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Un besazo y vuelve pronto!!