Ya voy por mi tercera participación en el Reto Tía Alia, este mes de marzo se traslada al blog La cajita de nieveselena, siendo ellas las anfitrionas de este maravilloso reto.
Nieves, una de las anfitrionas, eligió la receta salada JAMÓN en DULCE. Cuando vi esta receta me llamó mucho la atención pero me faltaba por ver la receta dulce...haber cual sería...esta vez estaba golosa y vi que Elena, la otra anfitriona, eligió la receta dulce INFANTES.
Me leí y releí las dos recetas tanto la dulce como la salada, pero como me apetecía algo dulce, elegí los INFANTES.
Cambie algunos ingredientes y cantidades de la receta. Es un dulce sencillo de hacer, esponjoso, bastante rico y que merece hacerlos!!!
Así que animaos y ya me contaréis que tal...
Ingredientes:
- 200 ml. de aceite girasol.
- 200 gr. de azúcar blanco.
- 5 claras de huevos.
- 150 gr. de almendras ralladas.
- 140 gr. de harina de trigo.
- 10 ml. levadura química
- 5 ml. canela en polvo.
- El zumo de una naranja.
Elaboración:
Poner a precalentar el horno a 200ºC. Tamizar la harina junto con la levadura.
Engrasamos una bandeja de muffins o cupakes.
Batimos las claras con el azúcar, añadimos el aceite de girasol, el zumo de naranja y las almendras ralladas, mezclamos bien.
Agregamos la harina y la levadura de golpe, batimos lo justo, sólo hasta que esté incorporado a la mezcla.
Rellenar los moldecitos hasta la mitad del molde.
Introducimos en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos, el tiempo de cocción depende de cada horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla y una vez fríos desmoldar y espolvorear azúcar glas.
La verdad es que siempre es difícil decidir cual cocinar, todas las recetas son geniales y apetitosas, imagínate nosotras cuando tuvimos el libro en la mano lo que nos costó elegir una entre tantas para el reto.
ResponderEliminarTe han quedado unos infantes divinos, aunque los hizo Elena tuve el placer de probarlos y son deliciosos, pero no te tienes que perder el jamón!!
Hasta el mes que viene que será tu 4º ;-)
Besos
Nieves
Me imagino que escoger una de cada sería muy difícil pero hicisteis una buena elección, porque eran dos platos fabulosos. Seguro que hago el jamón dulce, porque he visto fotos y tiene una pinta espectacular, debe de estar muy rico!!
EliminarMuchas gracias a las dos!!!
Besitos.
Te han quedado divinos!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Eva!!!
EliminarBesos.
Te han quedado monísimos! Y las fotos muy chulas, felicidades!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Muchas gracias Pilar!!! Con las fotos soy todavía una novata...
EliminarBesos!!!
Qué delicia verdad? no teníamos ni idea de qué eran los infantes, y el resultado ha sido maravilloso.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!
besos
Si que estaban deliciosos con las almendras le daban un sabor muy rico, mereció la pena hacerlos, también me gustaría hacer el jamón dulce.
EliminarMuchas gracias!!!!
Besitosss.
Es la primera vez que oigo hablar de los infantes pero los tuyos se ven estupendos, además supongo que al cambiar la manteca por aceite de girasol también habrán quedado un poco más ligeros que los originales.
ResponderEliminarBesos :)
Para mí también era la primera vez que sabía de ellos, además me puse a investigar para hacerme una idea más o menos por su aspecto y no lo encontré... Si al cambiar la manteca por aceite quedan ligeros pero muy esponjosos y ricos, merece la pena hacerlos!!
EliminarBesitos guapa.
Te han quedado estupendos, nunca había oído hablar de este dulce, pero yo no he sido tan atrevida y he dejado la receta tal cual lo explica en la ficha.
ResponderEliminarTus infantes tienen un aspecto delicioso.
Un besito,
Muchas gracias Suny!!! Me puse ha cambiar algunas cosas haber que tal saldría...pero quedaron riquísimos.
EliminarBesosss.
Toma, toma, toma. Me encanta el toque que da la naranja, así que se lo pondré a los próximos, porque pienso repetirlos. En mi casa han triunfado.
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss
Elena
A mi me encanta la naranja en los postres...es raro que algunos no tengan ese toque a naranja.
EliminarGracias a vosotras!!!
Besoss.
Hola Vanessa, qué cosa más rica se ve en tus fotos. Ahora mismo estoy tomándome el café de después de comer y le irían de perla esos infantes. Lástima no poder alargar la mano, atravesar la pantalla y coger uno para disfrutarlo bien. Cachisssss.
ResponderEliminarBss y hasta pronto!
Gracias Carmen! Me encantan las recetas de Tia Alia.
EliminarBesitos.
Hola Vanessa, con esos sencillos ingredientes hemos conseguido unos dulces increibles. Te quedaron estupendos!!!!. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarTienes razón Joaquina con ingredientes sencillos se hacen postres deliciosos. Hasta el próximo reto!! Besos.
EliminarMuy buena pinta.
ResponderEliminarMe alegra ver que has puesto aceite de girasol en vez de manteca. A mí eso fue lo que me hizo desistir de la opción dulce.
Un besito.
Fue buena idea ponerle aceite girasol así salieron más ligeros y mas suaves.
EliminarBesitos.
Que pinta mas buena!! Me encanta que hayas quitado la manteca, yo también lo hice y que buena idea lo del zumo de naranja... te han quedado espectaculares...
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto!!
Con el aceite girasol salieron muy bien y el zumo de naranja le da un saborcito muy rico!! Hasta pronto!! Besos.
EliminarDan unas ganas enormes de pegarles un mordisco!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana, te paso unos cuantos infantes jejeje.
EliminarBesitos.
Te han quedado genial! con una pinta de...ñam! ;)
ResponderEliminarKissitos!!
Muchas gracias Shei!!!
EliminarBesos.
Que delicia estos dulces yo también opte por ellos y no dejaré de hacerlos. En casa han gustado mucho y no me extraña, ¿verdad?
ResponderEliminarBesotes
En casa también les gustaron mucho, así que será muy habitual hacerlos y si que son deliciosos.
ResponderEliminarBesos Mar.