martes, 25 de marzo de 2014

Galletas de limón con baño de chocolate negro. Reto 'Alfabeto Dulce'



Estas galletas de limón son mi perdición...¡Qué deliciosas! ¡Qué sabor a limón! es que están...extremadamente buenas... y se merecían estar participando en el Reto 'Alfabeto Dulce'.



Es mi segunda vez que participo en este reto y disfruto participando. Cuando leí que para este mes de Marzo el reto iba de GALLETAS, se me dibujó una sonrisa de oreja a oreja, disfruto haciendo galletas, no sé...es algo que me gusta...y me apasiona...

Si tuviera que describir la textura y el sabor...no sabría por donde empezar... De textura con cuerpo pero al dar el bocado son tiernas y tiene un sabor a limón perfecto. Así que animaros hacerlas y ya me contareis!!!


Ingredientes:

- 250 gr. harina de trigo.
- 125 gr. mantequilla sin sal (cortadas a dados y a temperatura ambiente).
- 65 gr azúcar blanco.
- 1 huevo M (temperatura ambiente).
- Ralladura de un limón.
- Una pizca de sal.
- 3 cucharaditas (15ml) de zumo de limón.
- Una tableta de chocolate negro para bañarlas.

Elaboración:

Batimos la mantequilla y añadimos el azúcar y la ralladura de un limón. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Añadimos el huevo y el zumo de limón, y mezclamos todo bien. Añadimos la pizca de sal y la harina previamente tamizada, amasamos bien hasta que podamos hacer una bola y sea manejable.

Ponemos la bola entre dos papeles de horno, las aplastamos con la ayuda de un rodillo con un grosor entre 1 a 2 cm. Introducimos la masa en el frigorífico durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 180ºC. Con un cortapastas, cortamos la masa de la forma que más nos guste y lo vamos colocando en el papel de hornear, dejando una separación entre ellas.



Horneamos a 180ºC durante unos 10 - 12 minutos o cuando las veamos que estén ligeramente doraditas, las sacamos del horno y las dejamos enfríar sobre una rejilla.

Fundimos el chocolate negro al baño maría. Una vez fundido, empezamos a bañarlas hasta la mitad. La dejamos secar sobre el papel de hornear.

Una vez que se haya solidificado el chocolate y estén frías completamente, las podemos guardar o comerlas directamente!!!

Las galletas se conservan muy bien en una lata de galletas o en un recipiente hermético.



Espero que os gusten!!

14 comentarios:

  1. Oh, que pinta tan rica tienen, además con un tamaño ideal para sacar con el café después de comer... Y comérselas todas tranquilamente :) Y sin ponernos coloradas! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Estan tan buenas que ni te das cuentas de lo que te has comido....
      Besitos guapa

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  2. No sé si necesitaría una lata para conservarlas, porque lo mismo me las como todas nadas más hacerlas jajaja
    Se ven muy ricas y si encima llevan chocolate, pues mejor que mejor :)
    Besos

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    1. Jajaja A mi el chocolate me pierde...

      Besitos guapa.

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  3. Si ya de por si son irresistibles las galletas de limón con esa capa de chocolate ya me resulta impresionantes. ¿Me mandas unas cuantas para el desayuno?

    Besitos

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    1. Uys creo q llego tarde pero te mando unas cuantas jejeje

      Besoss

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  4. Quedan geniales y seguro que son deliciosas!
    Kissitos!!

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  5. Que buenísima pinta tienen por favor!!!
    Mándame una cajita anda :)
    Un besote guapa

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  6. ¡¡Hola!! Acabamos de conocer tu blog gracias a este reto =)
    Nos queremos quedar por aquí, pero blogger aún nos da problemas para seguir los blogs, en cuanto nos deje, aquí nos tendrás de seguidores.
    Un besote!^^

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  7. Qué ricas!! Son perfectas para tomar junto con una buena taza de café!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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Muchas gracias por hacer un hueco y pasarte, me gusta leer vuestros comentarios!!!

Un besazo y vuelve pronto!!