Esta semana me apetecía algo dulce pero como no tenía los ingredientes suficientes como para hacer algo fuera de lo común, me puse a mirar y a pensar que hacer con los ingredientes que tenía. En mi cocina es raro que no haya huevos, harina y levadura, lo más socorrido fué ¡¡hacer un bizcocho!!, tenía los ingredientes suficientes y como todavía estamos en la temporada de las buenas naranjas, me puse mano a la obra, aunque de chocolate también lo podía hacer, pero aveces hay que moderarse y apartar un poco los excesos, que llevo unos empachos... Además la naranja nos aporta vitamina C, nos ayuda a combatir con los resfriados, mantiene sano nuestro corazón, nos ayuda a cicatrizar mejor las heridas, ayuda a regular los niveles de colesterol, contribuye al sistema inmunológico y es importante para el desarrollo de los niños, así que no debe faltar en nuestra dieta y que mejor que incluir esta fruta en un delicioso y rico bizcocho. Es fácil de hacer, esponjoso, con un ligero sabor a naranja que a mi personalmente me encanta ya que es una de las frutas que más me gustan, es delicioso y viene genial para merendar o para el desayuno.
Allá vamos con los ingredientes...
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 100 gr. de azúcar común.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 50 ml. de zumo de naranja recién exprimido.
- 50 ml. de leche desnatada.
- 150 ml. de aceite girasol.
- La ralladura de media naranja.
- 200 gr. de harina de trigo.
- 1 sobre de levadura química (contiene 16gr.)
Elaboración:
Poner el horno a calentar a 200ºC arriba y abajo.
Engrasar el molde con mantequilla y esparcir un poco de harina.
Tamizar la harina y la levadura, lo reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar común y el azúcar moreno y mezclamos bien.
Añadimos el zumo de naranja, la leche, la ralladura de media naranja y el aceite, mezclamos bien todos los ingredientes.
Incorporamos la harina y la levadura, mezclar hasta que la masa sea homogénea y estén todos los ingredientes bien integrados.
Incorporamos la masa al molde y lo introducimos al horno a 200ºC durante 40 minutos, esto depende de cada horno.
NOTA:
- Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- No abrir el horno mientras el bizcocho esté subiendo. Se puede abrir en los últimos minutos de cocción cuando veamos que es bizcocho esté dorado y haya subido.
- No abrir el horno mientras el bizcocho esté subiendo. Se puede abrir en los últimos minutos de cocción cuando veamos que es bizcocho esté dorado y haya subido.
- Para hornear el bizcocho es mejor usar la rejilla ya que reparte mejor el calor y con la bandeja se calienta en exceso la base.
- Si vemos que se está dorando demasiado la parte de arriba, lo cubrimos con papel aluminio o de horno.
- Para saber que está hecho el bizcocho introducir un palillo, si sale húmedo es que aún no está listo.
- Es importante no desmoldarlo rápidamente, hay que dejarlo que se enfríe en una rejilla.
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Se ve muy tierno y esponjoso, como nos gustan en casa los bizcochos.
ResponderEliminarBesos.
Es bastante esponjoso, en mi casa también nos gustan muchos los bizcochos. Medio una temporada por hacer todos los sábados por las mañanas un bizcochos...
EliminarBesos guapísima.
Bien rico que te ha salido el bizcocho, a veces no necesitamos de grandes postres para sacar una sonrisa a alguien, porque con un trocito de este bizcocho alegras a cualquiera.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde.
Tienes toda la razón Natalia, con un trocito se les ponen una cara de felicidad!!!
EliminarBesos y que también tengas un buen finde.
Este tipo de bizcocho con pocos ingredientes suelen quedar fenomenal y son ideales para mojar en leche, vamos que yo me lo desayunaba mañana si lo pillara :)
ResponderEliminarBesos
Aveces no hace falta muchos ingredientes. Gracias Trinidad
EliminarQue tengas un buen domingo. Besos