Estas magdalenas tienen un sabor delicioso, son esponjosas, tiernas y muy ricas, aguantan varios días en un recipiente hermético.
Son unos de los bollitos que mas me gustan para disfrutar tanto en un desayuno como para la merienda. Sencillas de hacer, nada laboriosas y que mejor que un dulce casero.
Ingredientes:
2 huevos tamaño L.
1 yogur natural.
130 gr. de azúcar moreno.
230 gr. de harina de repostería.
1/2 vaso de yogur de aceite de girasol.
2 cucharadas soperas de miel de naranjo.
8 gr. de levadura.
Ralladura de un limón.
Elaboración:
Tamizar la harina y la levadura, reservar.
Batir los huevos, añadir el azúcar moreno y la miel, batimos hasta que la mezcla esté perfectamente integrada.
Añadimos el yogur, la ralladura de limón y mezclamos todos los ingredientes. Agregamos el aceite de girasol y continuamos batiendo.
Incorporo la harina y la levadura previamente tamizada a la masa y mezclamos bien. Metemos la masa en el frigorífico más o menos una hora.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo. Colocamos las cápsulas de papel en los moldes, sacamos la masa del frigorífico y la batimos un poco.
Vertemos la mezcla en los moldes como 3/4 partes, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y lo introducimos al horno. Estarán listas aproximadamente en unos 15 - 20 minutos, dependiendo de cada horno.
1 yogur natural.
130 gr. de azúcar moreno.
230 gr. de harina de repostería.
1/2 vaso de yogur de aceite de girasol.
2 cucharadas soperas de miel de naranjo.
8 gr. de levadura.
Ralladura de un limón.
Elaboración:
Tamizar la harina y la levadura, reservar.
Batir los huevos, añadir el azúcar moreno y la miel, batimos hasta que la mezcla esté perfectamente integrada.
Añadimos el yogur, la ralladura de limón y mezclamos todos los ingredientes. Agregamos el aceite de girasol y continuamos batiendo.
Incorporo la harina y la levadura previamente tamizada a la masa y mezclamos bien. Metemos la masa en el frigorífico más o menos una hora.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo. Colocamos las cápsulas de papel en los moldes, sacamos la masa del frigorífico y la batimos un poco.
Vertemos la mezcla en los moldes como 3/4 partes, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y lo introducimos al horno. Estarán listas aproximadamente en unos 15 - 20 minutos, dependiendo de cada horno.
Que ricas se ven, me encantan para desayunar!! te han quedado súper bonitas.. Un abrazo
ResponderEliminarSi tanto para el desayuno como para la merienda están muy ricas. Gracias Eva.
EliminarUn besote.
Menuda pinta tienen y con ese toque de miel de naranjo yo se de una que ya mismo me esta diciendo... "...hazmelas yaaaaaa" jajaajajajaj!! así que me la quedo yaaaa!!! un besote guapa!!
ResponderEliminarA mi esta miel me encanta, tiene un saborcito muy rico. Si las hace ya me dirás.
EliminarUn besote!!
Si es que no hay nada como unas buenas magdalenas para mojarlas en leche en el desayuno. Hace tiempo que no hago magdalenas porque al final siempre hago bizcochos grandes para las fieras que tengo en casa, pero tengo ganas de variar :)
ResponderEliminarBesos
Yo soy de mojar las galletas, el bizcocho, las magdalenas en el café jejej. Estas están muy ricas. Feliz domingo.
EliminarUn besote.
Ummm !! Deliciosa, y te han quedado preciosas con ese copete que le han salido!!! Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarA mi las magdalenas me encantan! Gracias Elisa. Feliz domingo y espero que hayas tenido un feliz finde.
EliminarUn besote.
Yogur y miel, una combinación muy, muy rica =)
ResponderEliminarUn besote!
Gracias Kim!!
EliminarUn besote.
Me gustan tus magdalenas, se ven muy ricas, tienen que estar deliciosas. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia!!
EliminarUn besote .
Que chulas te han quedado! y seguro que estaban buenas! si es que no hay nada como una rica magdalena para desayunar! saludos,
ResponderEliminarMuchas gracias Sandra! Un beso!
EliminarHola, tienen buena pinta y seguro que saben mejor! voy a hacerlas ahora mismo! me puedes decir cuántas te salen con esa cantidad de masa? yo utilizo las cápsulas del nº 8 de Hacendado, con 5cm. de diámetro, Gracias
ResponderEliminarSaludos desde Canarias!
Hola! Unas 10 o 12 segun el tamaño de las cápsulas.
EliminarUn saludo.