El Reto ''Tía Alia'' fue unos de mis primeros retos en el que hice participe al blog y como no puedo faltar aquí estoy con las pilas bien recargadas!! En mi última receta del mes de Julio me decanté por lo salado esta vez me voy de cabeza a lo dulce y es que tenía ganas de probar esta crema helada al limón que por cierto, es muy suave, nada dulzona, con un toque muy rico a limón, nada empalagosa y si lo disfrutáis con un trocito de chocolate para rematar queda divina!
Esta vez Carmen ha hecho que el reto sea viajero, a mi me gusta la idea le da un toque divertido y diferente. Este mes la anfitriona ha sido Paula, del blog Con las zarpas en la masa. Ella nos propuso dos recetas, la receta salada Sardinas con tomate y la receta dulce Crema helada de limón, y por esta última propuesta me incliné.
Para elaborar esta crema helada de limón, he seguido al pie de la letra tal y como lo pone Tía Alia, la única modificación que le he dado a esta maravillosa receta dulce es que les puse dos huevos enteros y le añadí una cucharada de harina de maíz. El azúcar se lo he añadido a mi gusto, ni demasiado dulzón ni tampoco soso, ya que quería que tuviese ese puntito ácido del limón pero con un toque ligero a dulce.
Elaboración:
3 limones grandes.
Medio litro de leche desnatada (yo usé sin lactosa).
4 cucharadas soperas de azúcar.
2 huevos tamaño L.
1 cucharada sopera de harina de maíz.
Para hacer el almíbar:
50 ml. de agua.
El zumo de los tres limones.
4 cucharadas soperas de azúcar.
Elaboración:
Le quitamos la corteza finamente al limón, sin que tenga nada de blanco ya que esto amargaría. Ponemos a hervir en un cazo la leche, las cortezas de los limones y el azúcar. Cuando veamos que está hirviendo y la espuma empieza a subir, lo apartamos del fuego y lo dejamos a enfriar.
Batimos los huevos y se lo incorporamos a la leche lentamente sin dejar de remover. Lo ponemos a fuego medio y le añadimos la cucharada de harina de maíz, sin dejar de remover con la ayuda de unas varillas.
Cuando esté la crema espesando lo apartamos y hacemos el almíbar. En otro cazo ponemos a hervir el zumo del limón, el azúcar y el agua, a fuego medio, sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar un poco el almíbar y se lo vertemos a la crema poco a poco sin dejar de remover con mucho mimo.
Cuando este la crema totalmente fría, vertemos la crema en un recipiente, tapamos con papel de hornear (o film) y llevamos al congelador. En 3 o 4 de horas estará lista!
Qué deliciosa te ha quedado esta crema de limón!! y la textura te ha quedado perfecta, un postre diez!!! besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Elena! Estaba riquísima!
EliminarUn beso.
Deliciosa, con leche condensada me parece una crema de lujo!! Para tomarse la copita entera y no parar!! un beso guapísima!!
ResponderEliminarGracias Elisa.
EliminarUn beso.
Hola! Me gusta mucho tu versión con leche condensada, tiene que estar deliciosa! Un saludo!
ResponderEliminarGracias Elena!
EliminarUn beso.
Vaya pinta, yo también pensé en ponerle algo de chocolate, sabía que le pegaba perfectamente jeje. Un besote!!
ResponderEliminarCon el chocolate está rica! Gracias.
EliminarUn beso.
Que buena, te ha quedado super bien! Yo este mes me he decantado por la salada pero la dulce la tengo pendiente y qualquier dia de estos la hago, viendo las vuestra me estan entrando unas ganas... Un beso guapísima!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Gracias Pilar, yo tengo pendiente la salada viendo todas me han entrado muchas ganas de hacerla.
EliminarUn beso.
Madre mía, ¡qué rico! Ya nos estamos arrepintiendo de no habernos puesto manos a la obra con la crema de limón...quizás caiga esta semana de postre algún día :) Te ha quedado una presentación muy bonita y una textura que quita el hipo. Nos ha gustado mucho tu blog, así que nos quedamos como seguidoras :)
ResponderEliminarGracias! Bienvenidas. Yo tengo que hacer la receta salada!!!
EliminarUn beso.
conozco la crema y sé que se deshace en el paladar ricamente!!
ResponderEliminarFelicidades por tu versión!!
Besos
Muchas gracias Pepi!!!
EliminarUn beso.
Que rica con ese punto de chocolate,yo tambien la hice y nos gustó a todos.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita! Está rica verdad?
EliminarBesitos.
¡Te ha quedado deliciosa! me hubiese gustado hacer también la receta dulce, pero no llegaba a más este mes.
ResponderEliminar¡Besos!
Kuki
Gracias Kuki!!! Siempre no se puede estar en todo, es lógico.
EliminarUn beso.
Vanessa, una receta fantástica!! me encanta la crema de limón, ya sea en verano o en invierno!! y lo que dices no es nada dulzona, decorada con el chocolate da gusto comerla ;) Un abrazo y besitoss
ResponderEliminarGracias Eva! A mi también me encanta y con el chocolate está deliciosa.
EliminarUn beso.
Yo me quedé con las ganas de la dulce de este mes, a ver el que viene que nos depara Alia!
ResponderEliminarTe ha quedado una crema maravillosa
Gracias Ana! yo me quede con ganas de la salada que pronto la haré, haber que reto se nos pone este mes!!
EliminarUn beso.
Ya mismo metía yo la cuchara en esa crema de limón. Me encantan los cítricos.
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena! A mi también me encantan.
EliminarUn beso.
Te ha quedado de lujo! Yo también le puse poco azúcar, para mantener el puntito ácido del limón. UN saludo! Clara
ResponderEliminarGracias Clara! A mi es que con ese saborcito a ácido me encanta.
EliminarUn beso.
Deliciosa y un pecado con ese punto chocolatero. Beso.
ResponderEliminarGracias Laura!
EliminarUn beso.
hola, pues te ha quedado perfecta, a mi también me va más el puntito ácido del limón con un poco menos de azúcar, besos!
ResponderEliminarGracias Silvia!! Eres de las mías!
EliminarUn beso.
Tiene que estar deliciosa y ya con el punto que le de el chocolate, tiene que ser un vicio
ResponderEliminarGracias Ana María! Si que está deliciosa.
EliminarUn beso.
Preciosa presentación y deliciosa receta, enhorabuena, besos
ResponderEliminarGracias Carmen!
EliminarUn beso.
Hummm, qué buena idea la de rematar este postre con chocolate!!! Te la copio, porque aún queda algún vasito por el congelador, jiji
ResponderEliminarGracias por participar! Salu2. Paula
Gracias Paula! Ya verás que con el chocolate te va encantar.
EliminarUn beso.
Te quedo perfecta, y una presentación ideal. Besotes
ResponderEliminarGracias Lourdes!
EliminarUn beso.
Que buen aliado la leche condensada. La presentación en vasitos me encanta. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarNo lo hice con leche condensada sino con leche desnatada.... Gracias Joaquina.
EliminarUn beso.
Deliciosa tu versión, aunque sea difícil mejorar la teceta original, el toque de chocolate tiene que ser un contrapunto insuperable, ¡me encanta!
ResponderEliminarGracias Victoria! Con el chocolate está deliciosa.
EliminarUn beso.
Madre de dios como esta esa cremita reina, me pondria yo helaita tomando una copa de esas, me encantan este tipo de dulces, son deliciosos y siempre aciertas para despues de una comida, en mi casa te harian la ola una semana jeje...Besss
ResponderEliminarGracias Esther! Estos vasitos están riquísimos y es que todo lo que tenga que ver con cítricos me encanta.
EliminarUn beso.
Mira que me gusta la crema de limón pero yo no me pude resistir a las sardinas....también me encantan...ainsss,
ResponderEliminarBesotes y nos vemos el próximo mes.
Mar
Gracias Mar! Me he quedado con las ganas de hacer la receta salada y seguro que pronto la haré.
EliminarUn besote, nos vemos en el próximo.
Preciosa presentación con la tejita de chocolate, me encanta, enhorabuena y besos
ResponderEliminarTambién me decanté por la receta dulce, Me gustan como la has presentado, seguro que le has dado un toque riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Ummmm que cosa mas rica con lo que me gusta a mi el limón, sin embargo yo decidí hacer las sardinas, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Viendo las recetas de crema helada casi me arrepiento de elegir sardinas... Debio estar riquísima y la tuya tiene una textura estupenda..
ResponderEliminarBesos
BeatriZ