viernes, 19 de septiembre de 2014
Ensalada de verduras asadas
Hoy os pongo esta deliciosa ensalada de verduras asadas. Llevo varios días sin poner alguna receta o poner algo en facebook pero es que necesitaba aprovechar esta semana para hacer algunas cosas y también para tomármelo un poco de relax.
Otra vez estoy cogiéndole ganas a la lectura y es que llevaba varios meses sin hacerlo es unos de mis hobbys favoritos pasándome horas y horas leyendo, además con este cambio de temperatura me apetece un montón y hacía tiempo que tenia ganas de leer el libro 'La noche soñada' de Maxim Huerta, no es el primer libro que me he leído de él, que conste y os puedo decir que escribe bastante bien... me tiene enganchadísima!!
Antes de irnos de fin de semana, os dejo con esta ensalada de verduras asadas que a mí personalmente me encanta, ya me va apeteciendo encender más el horno y asar verduras, esta la hice ayer por la noche para cenar y me supo a gloria, así que os deseo un feliz fin de semana!
El domingo hay receta del reto 'Cocinas del Mundo' viajamos ni más ni menos a Egipto!! He cogido con ganas y energía el reto, espero que os guste!!!
Ingredientes:
3 berenjenas medianas.
1 pimiento rojo hermoso.
1 pimiento verde hermoso.
3 tomates medianos.
Media cebolla morada.
Pimienta molida.
Vinagre.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º, arriba y abajo. Lavamos y secamos bien las verduras. Cortamos la cebolla en tiras y las berenjenas por la mitad. Con la ayuda de un cuchillo le hacemos a los tomates un corte en cruz en el culo del tomate.
En una fuente apta para horno colocamos las berenjenas, el pimiento rojo y verde y los tomates. Le añadimos un chorrito de aceite por encima de las verduras y salpimentamos.
Introducimos la fuente al horno y lo dejamos que se asen durante unos 40 minutos aproximadamente o cuando veamos que los pimientos estén ligeramente tostados y el tomate rugoso. Cuando estén ya asadas las verduras, apagamos el horno y tapamos la fuente con papel aluminio durante unos 15 minutos aproximadamente, esto nos ayudará a pelar los pimientos.
Le quitamos la piel a todas las verduras, las semillas y lo cortaremos en trocitos o en tiras. Colocamos las verduras listas en una ensaladera, añadimos la cebolla cruda y aliñamos con unas gotitas de vinagre, un chorrito de aceite de oliva y rectificamos de sal si fuese necesario.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
una ensalada estupenda ahora que parece que ha llegado el otoño, por lo menos, en Madrid!
ResponderEliminarHola Charo! por Málaga ya esta empezando a refrescar y es que han bajado las temperaturas considerablemente, así que esta es perfecta para este otoño!!
EliminarUn besito y feliz finde!
Lo de las ensaladas de verduras asadas me parece una idea más que buena, de hecho la practico a menudo y me encanta. Me quedo con la tuya del tirón porque es riquísima.
ResponderEliminarBsts
A mi también me encanta M. Dolores y en invierno también suelo hacerla mucho. Gracias!
EliminarUn besote.
Vanessa yo hace tiempo que no leo un libro que me enganche jaja!! pero lo que dices con las bajadas de temperatura apetece leer!! La ensalada que buenaaaa, además todo verduritas, que quedan tiernas y jugosas, una maravilla!! Que tengas un bonito finde!! Besoss
ResponderEliminarDejé de leer cuando empezó a entrar la calor que se me quitaron las ganas de golpe y estos días que ha empezado a cambiar las temperaturas ya tengo el libro entre mis manos. Gracias guapísima!!
EliminarUn besito!
Me encanta esta ensalada, la hacemos mucho en casa en esta temporada, yo además le añado un poco de ajo y atún y queda deliciosa! Un saludo y feliz fin de semana!
ResponderEliminarGracias Elena! otra vez que la haga le voy añadir ajo y atún me ha gustado la idea!
EliminarUn besito guapa.
Qué ensalada más rica y sana!!, además tiene un colorido precioso!! besotes y feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarGracias Elena! Después del verano toca cuidarse!
EliminarUn besito!
!! Divina!!, me gustan las verduras y además todas, así que esta ensalada para mi es perfecta.
ResponderEliminarbesinesss
Hola Merchi! Entonces eres como yo que me encantan las verduras y así está muy rica.
EliminarUn besito!
Una delicia de ensalada, que seguro esta sabrosisima, yo soy verdurera a mas no poder, y sobre la lectura te entiendo, tengo la sensación de que no llego a mitad de lad cosas que me gustarian, ainsss que ansiedad....Bess
ResponderEliminarHola Esther! ya somos dos verdureras porque a mi me chiflan. A veces hay que sacar un poco de tiempo para una...
EliminarUn besote y feliz finde!
me encanta esta ensalada que hago mucho en verano y en invierno. Siempre apetecen, sanas y riquísimas!! Te ha quedado de lujo con esos colores tan bonitos!!! Un besazo y a disfrutar del finde!!
ResponderEliminarHola Elisa! Tienes razón apetecen siempre y encima son sanas que cuidarse un poco merece la pena.
EliminarUn besote guapa, feliz finde.
Me encantan las verduras asadas, tienen un sabor muy rico. La cena te quedo muy buena, yo me apunto.
ResponderEliminarBesitos
El sabor que deja a las verduras hace que estén deliciosas!! Apuntada queda😊
EliminarUn besote y feliz finde.
los ?? parece que se han colado... :)
EliminarMmmmmmm una ensalada espectacular, cargada de vitaminas ideal para esta época.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Eva! Hay que llenarse de vitaminas para este otoño.
EliminarUn besito, feliz finde.
Se disfrutan mucho este tipo de ensaladas, para mí en cualquier momento del año, las verduras son por goleada mis favoritas a la hora de comer. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Alicia! Me pasa como a ti con las verduras.
EliminarUn besito y feliz domingo!
Una forma rica y saludable de comer, además en esta recetas has cumplido lo de tomar 5 verduras o frutas al día, que bueno, besos
ResponderEliminarSofía