jueves, 13 de marzo de 2014

Pastel de berenjena

Llevo tiempo queriendo hacer una moussaka griega, la he comido en restaurantes pero nunca la había hecho y me apetecía, pero claro no tenía los ingredientes... Me encanta la berenjena ya sea rebozada, asada, a la plancha...


Así que mirando el frigorífico pensé en sustituir la moussaka griega por un pastel de berenjena, como tenía dos pechugas de pollo, una hermosa berenjena, tomates, patatas, cebolla y un popurrí de quesos salió este plato... que no tiene nada que envidiar a la moussaka... 
Se convirtió en un plato de aprovechamiento, buenísimo y sano.


Los ingredientes que utilicé:

-Una berenjena grande.
- 2 patatas medianas.
- 1 huevo.
- 2 pechugas de pollo enteras.
- 1 tomate grande.
- Una variedad de queso (mozzarella, emmental, curado...)
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva.


Elaboración del pastel de berenjena:

Lavar y cortar la berenjena en rodajas gorditas. En un recipiente con agua y sal, agregamos las berenjenas y las dejamos reposar en agua unos 20 a 30 minutos, pasado este tiempo ponemos las berenjenas a escurrir.

Lavamos y cortamos en rodajas gorditas, las patatas  y el tomate.

Limpiamos las pechugas y las cortamos en dados pequeños. En una sarten con un chorrito de aceite hacemos las pechugas de pollo y lo salpimentamos. Lo retiramos del fuego y lo dejamos en un recipiente aparte.

En la misma sarten añadimos aceite y hacemos las berenjenas hasta que cojan un color doradito y las dejamos en papel absorbente. 

Sellamos las rodajas de tomates sólo dándole vuelta y vuelta, si lo dejamos mucho tiempo el tomate suelta agua.

En otra sarten con abundante aceite freímos las rodajas de patatas y las dejamos en papel absorbente. 

Ponemos el horno a calentar a 200º arriba y abajo.

Montamos nuestro pastel de berenjena en una fuente de cristal, engrasamos con mantequilla o aceite. Ponemos primero una capa de berenjenas, otra de pechugas de pollo, tomates, patatas y terminamos con otra capa de berenjenas. 

Batimos un huevo, se lo añadimos y por último agregamos el queso rallado.

Introducimos el pastel de berenjenas al horno a 200º. Cuando el queso esté fundido y tenga un color dorado, lo sacamos el horno.




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7 comentarios:

  1. Vanesa que bueno! Me gusta la idea de la patata, me lo apunto! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Muchas gracias!! Esta muy buena con la patata frita.

    Besitos

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  3. este platazo, con tu permiso, le voy a hacer

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  4. Me encanta la moussaka, la hago también casera pero aún no he conseguido reproducir una que me encantaba, la ponían en un bar al lado de casa y cerró así que sigo probando a ver si consigo dar con algo parecido, eso o secuestro al cocinero si lo encuentro jejeje. Este pastel te ha quedado con muy buena pinta y con los ingredientes que lleva es imposible que no esté para chuparse los deditos :)
    Besos

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    Respuestas
    1. Eso de secuestrar al cocinero no están mala idea todo sea por la moussaka jejejeje.

      Gracias Trinidad.

      Besosss

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  5. hola!! tiene muy buena pinta!! pero el huevo donde lo pones? por encima del pastel rociandolo?? para que es el huevo? para que no se reseque en el horno? si no se lo ponemos que pasaria?
    Muchas gracias!

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Muchas gracias por hacer un hueco y pasarte, me gusta leer vuestros comentarios!!!

Un besazo y vuelve pronto!!