Como cada tercer domingo del mes en el reto Cocinas del Mundo , una de las anfitrionas Casa Tere nos hace viajar oficialmente a Bulgaria, una república situada al suroeste del continente europeo.
La gastronomía del país Búlgaro, está enriquecida por un clima relativamente cálido que ofrece una gran variedad de hortalizas y frutas. Uno de los platos principales que no pueden faltar en sus mesas son los productos lácteos y las sopas, que son consumidas tanto frías como calientes. Suelen cocinar principalmente recetas al horno y al vapor y una de las carnes más consumidas por este país es la carne de cerdo. Los platos populares es la moussaka, la baklava y el gyuvech, y es aquí donde yo quería llegar, porque mi plato será el GYUVECH.
Es un plato completo, lleno de una gran variedad de sabores y aromas, fácil y sencillo de hacer y muy sano. Me ha hecho disfrutar, saboreando cada bocado y puedo confesar que repetiré! Me ha encantado este viaje!!
Así que allá vamos con los ingredientes de esté fabuloso Gyuvech!!
Así que allá vamos con los ingredientes de esté fabuloso Gyuvech!!
Ingredientes:
(6 personas)
750 gr. de carne de cerdo troceada.
400 gr. de patatas.
1 cebolla hermosa.
2 zanahorias.
2 berenjenas pequeñas.
2 berenjenas pequeñas.
1 pimiento rojo.
3 tomates medianos maduros.
350 ml de caldo de verduras o de carne.
350 ml de caldo de verduras o de carne.
1 1/2cucharadita de postre de pimentón.
1 cucharada sopera de perejil picado.
Pimienta negra molida.
Sal.
AOVE.
Elaboración:
Primero preparamos todos los ingredientes así que lavamos bien la carne de cerdo troceada.
Pelamos y cortamos en dados las patatas, las sumergimos en agua.
Cortamos la berenjena en dados y las dejamos sumergidas en un recipiente con agua y sal.
Cortamos bien picadita la cebolla y el pimiento rojo en trozos.
Pelamos y picamos los tomates maduros, y pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas.
Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo.
En sartén freímos la carne de cerdo con un chorrito de AOVE, bajamos a fuego medio, agregamos la cebolla picada y la dejamos que coja un color dorado.
Añadimos las patatas, las berenjenas, el pimiento, las zanahorias y lo rehogamos todo, agregamos el tomate bien picado y el pimentón. Añadimos el perejil fresco picado, salpimentamos y mezclamos bien todos los ingredientes.
En una bandeja apta para horno, vertemos todos los ingredientes y añadimos el caldo e introducimos la bandeja al horno y lo dejamos horneando a 200º durante unos 40 - 50 minutos, el tiempo depende de cada horno.
Tu plato es el Gyuvech.... alaaaaa, igual que el mio, jajjajajaja!!! y además muy parecidos, te quedó de fábula, solo hay que ver las fotos, dicennn... comemé!! no me extraña que te gustase, nos vemos en el próximo reto, viste donde nos envían? pues investiga... tiene telaaaa, jajajajaj!! besosss!!
ResponderEliminarSi!! hemos coincidido, menudo guiso verdad? seguro que repetiré. Nos veremos en Camboya, a investigar toca.
EliminarBesos!!!
Qué guiso más apetitoso! Tiene una pinta estupenda, la verdad. El cocinado al horno seguro que le da su puntito.
ResponderEliminarUn besico
Gracias Mamen, está riquísimo, además el sabor que le da las verduras a la carne es espectacular!
EliminarBesos.
Pero qué buena pinta tienen estos Gyuvech que estoy viendo. Además ahora que está entrando fresquito por la ventana... como que apetecería un platín de este estofado. Lo que estaba comentando por otros blog... que nos ha sorprendido gratamente la gastronomía búlgara y estoy segura de que vamos a repetir esos platos que hemos visto y que se han quedado en "favoritos", ¿verdad?
ResponderEliminarNos vemos el próximo mes viajando con la propuesta de Concha...
Un besote muy fuerte
A mi también me ha sorprendido, tiene una gastronomía muy diversa y muy apetecible. Seguro que repito y hago algunas de las recetas de otros blogs que menuda pinta tienen!! Nos vemos en Camboya Mar!
EliminarUn besote.
Ya es la segunda vez que lo veo y decididamente lo voy a hacer, con lo que me gustan los guisos!!! Ha sido muy difícil elegir porque todos los platos son riquísimos. Un besito y hasta el próximo!
ResponderEliminarSi lo haces ya me contarás, es un guiso muy completo y lleno de sabores. Nos vemos en Camboya!!
EliminarUn besote.
Un estofado riquísimo y muy completo, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Gracias Mónica!! A mi me ha encantado.
EliminarUn besote.
Toma ya, un plato de mi tierra. Me ha encantado verlo, me quedo
ResponderEliminarVaya!! Espero haberlo hecho bien!!!
EliminarBesitos guapa.
Buena elección. Ya había visto este guiso y te quedó genial. A por el próximo reto.
ResponderEliminarPor si te apetece, estoy en la 4 edición de mi reto BBSS.
Un beso
Gracias Marisa. Nos vemos en el siguiente reto, he visto tu receta y me ha encantado!!
EliminarUn besito.
Que buena pinta tiene este guiso,seguro que está muy rico.
ResponderEliminarYo prepare el pastel Garash de chocolate y nueces.besinos
Si que está muy rico, merece la pena hacerlo. Lo he visto menudo pastel, ahora mismo me comería un buen trozo!
EliminarBesitos.
He visto el de Angels y ahora el tuyo, me ha encantado ver un buen guiso y ya me apunto la receta, porque descubrir estas cocinas es una pasada y ya quiero probar todo lo que se ha cocido por estos lares, je, je.
ResponderEliminarBss y nos vemos en la C
Elena
A mi me ha encantado ver la diversidad gastronómica de este país, las ensaladas se ven apetecibles, los panes y los dulces dios mio que ricura, me encantaría probarlo todo!
EliminarNos vemos en Camboya, toca investigar y empaparse de su gastronomía culinaria!!!
Besitos.
Menudo colorido! y qué rico tiene que estar. Me lo apunto porque seguro que está buenísimo y quiero comprobarlo. Un beso!
ResponderEliminarSi lo haces ya me contarás, me encanta el color que le aporta las hortalizas.
EliminarUn besote.
Estoy babeando y me da igual que llegue el calor ¡Quiero probarlo ya mismo!
ResponderEliminarss
Yo hasta en verano suelo comer cremas y comida caliente, no renuncio a ello.
EliminarUn besote y gracias!!
Ese estofadito tiene una pinta que te mueres, yo tampoco conocía la gastronomía tan atractivo de Bulgaria y estoy encantada con vuestras propuestas y ese magnifico viaje. Besos.
ResponderEliminarMe encanta ver las recetas de los demás y que pintaza tienen, viajar de esta manera se disfruta mucho en la cocina.
EliminarBesitos Laura.
Me encanta ver las recetas de los demás y que pintaza tienen, viajar de esta manera se disfruta mucho en la cocina.
EliminarBesitos Laura.
Menuda pinta tiene este plato y todas tus recetas!! Felicidades por tu blog!! Te dejamos un regalito en nuestro blog que esperamos que te guste.
ResponderEliminarhttp://dulcesdulcesymasdulces.blogspot.com.es/2014/05/premio-al-mejor-blog-amigo.html
Saludos!!
Dulcesdulcesymasdulces
Muchas gracias!! A por el voy, gracias de nuevo.
EliminarUn besote.
Has metido todos los sabores de Bulgaria en un puchero, vaya guiso bueno que has preparado.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta las verduras por eso decidí hacer esta receta, seguro que lo haré de nuevo.
EliminarBesos.
Menudo guiso que te has marcado, tiene una pinta estupenda, le metia un bocado de muy buena gana en estos momentos ^^
ResponderEliminarMuchas gracias Iria!!
ResponderEliminarUn besote.
Ya es el segundo que veo y es que tienen una pinta super jugosa si es que habrá que preparalo para descubrirlo de verdad.
ResponderEliminarUn beso y nos vemos en Camboya!!
Gracias Ana, nos vemos en Camboya, ahora toca investigar sobre su gastronomía!
EliminarBesos.
Me has convencido con esta receta, sin duda la haré. Me gustan sus ingredientes y la manera de cocinarlos. Gracias por enseñarme. Besos guapa.
ResponderEliminarGracias Alicia! Si la haces ya me contarás.
EliminarUn besote.
Hola Vanessa, me llevo esta receta para un recopilatorio de red facilisimo , lo publicaré esta tarde si me da tiempo. besote!!
ResponderEliminarClaro que si! con ganas de verlo. Gracias! Un beso!
Eliminar