domingo, 25 de mayo de 2014

Whoppies Red Velvet. Reto ''Alfabeto Dulce''


Como bien sabéis hoy es día 25. Cuando leí en el Reto ''Alfabeto Dulce'' que este mes tocaba como ingrediente el vinagre, mi cabeza empezó a dar vueltas y había dulces que estaban en mi memoria que quería hacer y esta era mi oportunidad. Pensé que era el momento de hacer algún dulce ya sea en cake, cupcake, whoopies...o como fuese pero tenían que ser unos Red Velvet!! y como en el mes pasado hice unos Cupcakes de chocolate blanco y merengue, no me parecía lógico repetir... así que ojeando por mis libros y algunos blogs, se me vino a la cabeza que a lo mejor que era el momento de hacer Whoopies, por qué no?? si llevaba tiempo rondando por mi cabeza esta idea y aquí os presento mis Whoopies Red Velvet!!!


Ingredientes: 

100 gr. de mantequilla sin sal.
160 gr. de azúcar moreno.
1 huevo.
Buttermilk (100 ml. de leche  y 1/2 cucharadita (2,5 ml.)  de zumo de limón).
1 cucharadita (5 ml.) de extracto de vainilla.
280 gr. de harina común.
2 cucharadas (30 ml.) de cacao.
1/2 cucharadita (2,5 ml.) bicarbonato sódico.
1 cucharadita (5 ml.) de vinagre blanco.
Colorante rojo navidad en pasta.

Para el relleno de los Whoopies:
125 gr. de queso de untar ( tipo Philadelphia).
300 gr. de azúcar glass.
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC y ponemos en nuestra bandeja de horno papel vegetal. Tamizamos la harina con el cacao y lo reservamos.

En un recipiente batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el huevo y la vainilla, y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado y la mezcla tenga un aspecto cremoso. Bajamos la velocidad de nuestra batidora y añadimos la harina con el cacao, alternándola con la leche. 

Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y echamos la mezcla burbujeante con los demás ingredientes, batimos bien, teñimos la masa de colorante rojo y mezclamos hasta que toda la masa obtenga el mismo color.

Sobre el papel vegetal ponemos las porciones de masa con la ayuda de una cuchara y las dejamos bien espaciadas ya que aumentan su tamaño.

Introducimos la bandeja y horneamos aproximadamente unos 12 minutos o hasta que veamos que los bizcochos hayan subido y estén esponjosos al tacto. Sobre una rejilla lo dejamos que se enfrían completamente.

Para hacer el relleno, batimos la mantequilla con el azúcar glass y cuando veamos que esté totalmente integrada, añadiremos el queso, seguimos batiendo a velocidad alta hasta que la mezcla sea cremosa. 

Como no tenía en casa manga pastelera, ya que se me habían gastado... opté por coger una cucharada y rellenar las mitades de los whoopies. 

{Receta: Objetivo: Galleta perfecta. Alma Obregón}

26 comentarios:

  1. NI yo tampoco, seguro. Estarán deliciosos! Un beso

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  2. Vane, yo también vengo a llevarme alguno, (si las chicas me dejan), jajajajaja... Te han quedado preciosos y me imagino que deliciosos, porque es lo que tiene el red velvet, que donde va triunfa, jajaja...
    Besotes y buena semana!

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    1. Hay para todas jejeje Estaba muy ricos!!!

      Un besote y que tengas una buena semana!

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  3. Hola! esta receta es de nivel, laboriosa pero por tus fotos seguro que valió la pena! y debían estar muy ricos! saludos!

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    1. Gracias Sandra. Si valió la pena, estaban riquísimos!!

      Besitos.

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  4. Ains!! que hemos hecho lo mismo!!!! Te salieron genial!!!

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    1. Muchas gracias!! Ya vi los tuyos que ricos te quedaron.

      Besitos.

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  5. Ya somos 3 que hemos hecho whoopies!! te han quedado genial ;) Un besito

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    1. Siii!! Ya somos tres con Whoopies a que están deliciosos?? en casa no duraron nada...

      Un besito!

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  6. que ricos se ven, y deben estar deliciosos...... un abrazo
    Carolina de carris cupcake

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    1. Muchas gracias Carolina, si estaban riquísimos!

      Un besito.

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  7. Qué buenos!!!
    Este mes ha triunfado el red velvet y los whoopies.
    Un besito

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  8. que buen aspecto vanessa !!! el rato tan divertido que pasamos investigando nuevas recetas, jijiiii

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    1. Gracias Pili. A mi eso de investigar le estoy cogiendo su puntito jejeje

      Besitosss.

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  9. Que bonitos te quedarón!! la receta además parece sencilla, te he conocido por el reto alfabeto dulce y oye muy buen nombre el del blog super gracioso!! Un saludo

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    1. Gracias Eva! No es nada difícil si lo he hecho yo... lo puede hacer cualquiera, eso seguro!

      Un besito.

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  10. Te han quedado preciosos! y la pinta estupenda!

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Muchas gracias por hacer un hueco y pasarte, me gusta leer vuestros comentarios!!!

Un besazo y vuelve pronto!!