Ingredientes:
100 gr. de mantequilla sin sal.
160 gr. de azúcar moreno.
1 huevo.
Buttermilk (100 ml. de leche y 1/2 cucharadita (2,5 ml.) de zumo de limón).
1 cucharadita (5 ml.) de extracto de vainilla.
280 gr. de harina común.
2 cucharadas (30 ml.) de cacao.
1/2 cucharadita (2,5 ml.) bicarbonato sódico.
1 cucharadita (5 ml.) de vinagre blanco.
Colorante rojo navidad en pasta.
Para el relleno de los Whoopies:
125 gr. de queso de untar ( tipo Philadelphia).
300 gr. de azúcar glass.
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC y ponemos en nuestra bandeja de horno papel vegetal. Tamizamos la harina con el cacao y lo reservamos.
En un recipiente batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el huevo y la vainilla, y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado y la mezcla tenga un aspecto cremoso. Bajamos la velocidad de nuestra batidora y añadimos la harina con el cacao, alternándola con la leche.
Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y echamos la mezcla burbujeante con los demás ingredientes, batimos bien, teñimos la masa de colorante rojo y mezclamos hasta que toda la masa obtenga el mismo color.
Sobre el papel vegetal ponemos las porciones de masa con la ayuda de una cuchara y las dejamos bien espaciadas ya que aumentan su tamaño.
Introducimos la bandeja y horneamos aproximadamente unos 12 minutos o hasta que veamos que los bizcochos hayan subido y estén esponjosos al tacto. Sobre una rejilla lo dejamos que se enfrían completamente.
Para hacer el relleno, batimos la mantequilla con el azúcar glass y cuando veamos que esté totalmente integrada, añadiremos el queso, seguimos batiendo a velocidad alta hasta que la mezcla sea cremosa.
Como no tenía en casa manga pastelera, ya que se me habían gastado... opté por coger una cucharada y rellenar las mitades de los whoopies.
{Receta: Objetivo: Galleta perfecta. Alma Obregón}
No dejaría ni uno si los pillase :)
ResponderEliminarGracias!!
EliminarUn beso.
NI yo tampoco, seguro. Estarán deliciosos! Un beso
ResponderEliminarSí Elisa estaban muy buenos. Un beso.
EliminarVane, yo también vengo a llevarme alguno, (si las chicas me dejan), jajajajaja... Te han quedado preciosos y me imagino que deliciosos, porque es lo que tiene el red velvet, que donde va triunfa, jajaja...
ResponderEliminarBesotes y buena semana!
Hay para todas jejeje Estaba muy ricos!!!
EliminarUn besote y que tengas una buena semana!
Hola! esta receta es de nivel, laboriosa pero por tus fotos seguro que valió la pena! y debían estar muy ricos! saludos!
ResponderEliminarGracias Sandra. Si valió la pena, estaban riquísimos!!
EliminarBesitos.
Ains!! que hemos hecho lo mismo!!!! Te salieron genial!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Ya vi los tuyos que ricos te quedaron.
EliminarBesitos.
Ya somos 3 que hemos hecho whoopies!! te han quedado genial ;) Un besito
ResponderEliminarSiii!! Ya somos tres con Whoopies a que están deliciosos?? en casa no duraron nada...
EliminarUn besito!
Geniales! Me han encantado :)
ResponderEliminarMuchas gracias Ariadna!!
EliminarUn besito.
Me encantan!!! Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel!!
EliminarUn besito.
que ricos se ven, y deben estar deliciosos...... un abrazo
ResponderEliminarCarolina de carris cupcake
Muchas gracias Carolina, si estaban riquísimos!
EliminarUn besito.
Qué buenos!!!
ResponderEliminarEste mes ha triunfado el red velvet y los whoopies.
Un besito
Este mes han sido ellos los protagonistas!
EliminarUn besito.
que buen aspecto vanessa !!! el rato tan divertido que pasamos investigando nuevas recetas, jijiiii
ResponderEliminarGracias Pili. A mi eso de investigar le estoy cogiendo su puntito jejeje
EliminarBesitosss.
Que bonitos te quedarón!! la receta además parece sencilla, te he conocido por el reto alfabeto dulce y oye muy buen nombre el del blog super gracioso!! Un saludo
ResponderEliminarGracias Eva! No es nada difícil si lo he hecho yo... lo puede hacer cualquiera, eso seguro!
EliminarUn besito.
Te han quedado preciosos! y la pinta estupenda!
ResponderEliminarGracias Bea!
EliminarUn besito.