Cuando vi la receta salada que consistía en huevos envueltos con bechamel y rebozados con pan rallado y huevo, pensé en escoger los huevos saturados de bechamel ya que nunca los había hecho ni comido, así como me gusta arriesgar, pensé: 'El momento que tenga una mañana con tiempo los hago seguro!!!!'.
Esta es la receta salada que escogí para el reto:
He tuneado un poco la receta a mi manera y en vez de freír primero los huevos hice un escalfado con ellos, salieron deliciosos y muy jugosos.
Lo acompañé con unas patatas fritas cortadas en rodajas finas y una salsa de tomate encebollada.
Receta de HUEVOS SATURADOS DE BECHAMEL:
- Para hacer los huevos escalfados:
Huevos
Film
Hilo
Aceite.
- Para la bechamel:
Harina.
Leche.
Sal.
Pimienta.
Media cebolla.
- Para el rebozado:
Harina
Huevo batido.
Pan rallado.
- Para acompañar:
Salsa de tomate encebollada.
Patatas fritas cortadas en rodajas finas.
Elaboración por partes:
- Para hacer los huevos escalfados: Poner al fuego un cazo con agua.
Con la ayuda de un vaso pintamos el papel film de aceite e introducimos el huevo sin la cascara, cerramos con un la ayuda de un hilo.
Con el agua hirviendo añadimos los huevos durante unos 5 - 8 minutos.
Lo sacamos del cazo y lo introducimos en un recipiente con agua muy fría. Le quitamos el papel film, lo reservamos. Ya están listos para el siguiente paso.
- Para la bechamel: En una sartén añadimos aceite y dos cucharadas de harina de trigo, dejamos que la harina coja color y añadimos la leche sin dejar de remover, la sal y la pimienta, a fuego medio-bajo. En otro sartén pochamos media cebolla troceada y se lo agregamos a la bechamel. Cuando la bechamel haya cogido cuerpo lo batimos.
Con la bechamel muy caliente cubrimos los huevos escalfados y lo introducimos a la nevera hasta que estén fríos para rebosarlos.
Una vez ya fríos lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Lo freímos con aceite bien caliente y lo dejamos escurrir en papel de cocina absorbente.
Espero que os gusten y os animéis hacerlos!!!
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