martes, 4 de febrero de 2014

Tarta de chocolate con mantequilla de cacahuete



Esta receta es del libro de Alma Obregón 'Tarta Perfecta'. He cambiado algunos de los ingredientes por los que tenía en casa y ha salido perfecta. Esta tarta está riquísima, el bizcocho es delicioso con un sabor a chocolate intenso y la crema de cacahuete me pirra!!!

Utilicé un molde de 20 cm de diámetro y me salió para dos moldes de bizcocho.


Ingredientes para el bizcocho:

80 ml. de aceite de girasol.
250 gr. de azúcar blanca.
150 gr. de harina.
50 gr. de cacao.
2 cucharaditas (10ml) de levadura en polvo.
2 huevos de talla L.
150 ml. de leche desnatada.
1 cucharadita (5ml) de extracto de vainilla. 
150 ml. de agua hirviendo.



Para el relleno y cubrir la tarta necesitamos estos ingredientes para hacer la crema:

110 gr. de mantequilla sin sal.
300 gr. de azúcar glass o icing sugar.
260 gr.de mantequilla de cacahuete.
90 ml. de nata para montar.

Elaboración del bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 190º y engrasamos los moldes con aceite y una pizca de harina. 
  2. Batir el aceite, azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadimos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos los ingredientes a una velocidad lenta. Incorporamos a la masa la leche y la vainilla, a continuación añadimos el agua hirviendo y batir hasta que la mezcla sea homogénea. Esta masa queda líquida ¡Es así!.
  3. Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25 - 35 minutos, el tiempo depende del horno. Una vez ya listo el bizcocho lo dejamos enfríar sobre una rejilla.
Elaboración de la crema:
  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente a una velocidad media - alta, con la mantequilla de cacahuete y la nata de montar fría hasta que la masa esté cremosa y bien integrada. 
  2. Añadir el azúcar glass o el icing sugar y batir hasta que esté lista la crema.

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