jueves, 27 de febrero de 2014

Muffins de chocolate

A quién no le apetece disfrutar un fin de semana para merendar algo dulce y recién hecho arropad@ con una mantita???? A mi estos planes me encanta y más cuando llueve o hace un frío del copón...


Tengo muchas recetas pendientes por hacer, pero esta vez me apetecía algo que tuviera chocolate y cuando digo chocolate, es a CHOCOLATE!! Mirad que muffins más apetecibles!!!
 Estos muffins son del libro de Bea Roque 'El rincón de Bea', es un libro super completo que no debe faltar en nuestras cocinas, de verdad merece la pena tenerlo sí o sí.




Es un libro muy práctico que te da unas series de recomendaciones para que lo tengas en cuenta antes de empezar, está compuesto por una gran variedad de recetas como bundt cakes, layer cakes, foam cakes, muffins y cupcakes, cheesecakes, cookies, como decorar galletas....

Estos son los muffins de chocolate que escogí para hacer en casa. Tienen un sabor intenso a chocolate negro (mi preferido) que me encanta, están deliciosos, compactos pero super chocolateados!!!



Vamos a ello...

Ingredientes que vamos a necesitar para hacer estos MUFFINS DE CHOCOLATE:

- 280 gr. de harina.
- 175 gr. de azúcar moreno de caña.
- 1/2 cucharadita (2,5ml) de bicarbonato sódico. 
- 1/2 cucharadita (2,5 ml) de polvo de hornear (levadura tipo Royal).
- 50 gr. de cacao en polvo Valor.
- 170 ml. de leche.
- 150 gr. de mantequilla derretida.
- 2 huevos de tamaño L.
- 200 gr. de pepitas de chocolate.

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º C. Preparar la bandeja de muffins con sus cápsulas.

Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico, el azúcar y el cacao. 

En un bol, mezclar bien la harina, el azúcar moreno de caña, el polvo de hornear, el bicarbonato, el cacao y las pepitas de chocolate. 

En otro bol, batiremos la leche, los huevos y la mantequilla derretida, todo debe estar bien mezclado y batido.

Añadiremos los ingredientes líquidos sobre los secos e integraremos rápidamente, no debemos mover mucho la masa.

Con una cuchara de helado, distribuiremos la masa por las cápsulas llenándolos unos 3/4 de su capacidad.

Horneamos los muffins unos 15 a 20 minutos, esto depende de cada horno. 

Una vez ya horneados, los sacamos del horno y los dejamos enfríar sobre una rejilla.






Listo para disfrutarlo!!!

Animaros hacerlos están deliciosos...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por hacer un hueco y pasarte, me gusta leer vuestros comentarios!!!

Un besazo y vuelve pronto!!