miércoles, 12 de febrero de 2014

Lentejas estofadas con arroz

Un plato que no debe de faltar en invierno. Las lentejas es una variedad de legumbres que nos aporta sales minerales como el zinc, selenio o cobre, que impiden la acción de los radicales libres y oxidación de las grasas. Si combinamos un plato de lentejas con una ensalada de tomate o de postre una naranja nos aportaría un alto contenido en hierro ayudando a tratar la anemia y la hipertensión arterial. 




Ingredientes para hacer las lentejas estofadas con arroz:
(Para 4 personas)
- 500 gr de lentejas pardinas.
- Dos puñados de arroz.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajos.
- 3 tomates maduros medianos o pequeños.
- Dos patatas medianas.
- Dos zanahorias medianas.
- Chorizo.
- Un trozo de morcilla.
- 2 cucharaditas de postre colmadas de pimentón.
- Media cucharadita de postre de colorante.
- Sal y aceite.
- Agua.

Elaboración:

En la olla exprés con 3 cucharadas sopera de aceite de oliva rehogamos la cebolla, el tomate y el ajo picadito. Añadimos el chorizo cortado en rodajas con el pimentón y lo dejamos que se vaya dorando con cuidado para que no se queme el pimentón. 
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y zanahorias en trozos, lo añadimos a la olla.
Llenamos la olla de agua por la mitad o un poco más de la mitad (según como nos guste si más caldoso o menos). 
Echamos las lentejas, la sal y el colorante. Cuando esté hirviendo agregamos el arroz.
Tapamos la olla exprés, ponemos la válvula y cuando empiece a girar lo dejamos más o menos 10 - 15 minutos.
Dejamos que salga el vapor y añadimos la morcilla cortada en rodajas dejamos que hierva un poco al fuego y apartamos. 




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