Un plato que no debe de faltar en invierno. Las lentejas es una variedad de legumbres que nos aporta sales minerales como el zinc, selenio o cobre, que impiden la acción de los radicales libres y oxidación de las grasas. Si combinamos un plato de lentejas con una ensalada de tomate o de postre una naranja nos aportaría un alto contenido en hierro ayudando a tratar la anemia y la hipertensión arterial.
Ingredientes para hacer las lentejas estofadas con arroz:
(Para 4 personas)
- 500 gr de lentejas pardinas.
- Dos puñados de arroz.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajos.
- 3 tomates maduros medianos o pequeños.
- Dos patatas medianas.
- Dos zanahorias medianas.
- Chorizo.
- Un trozo de morcilla.
- 2 cucharaditas de postre colmadas de pimentón.
- Media cucharadita de postre de colorante.
- Sal y aceite.
- Agua.
Elaboración:
En la olla exprés con 3 cucharadas sopera de aceite de oliva rehogamos la cebolla, el tomate y el ajo picadito. Añadimos el chorizo cortado en rodajas con el pimentón y lo dejamos que se vaya dorando con cuidado para que no se queme el pimentón.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y zanahorias en trozos, lo añadimos a la olla.
Llenamos la olla de agua por la mitad o un poco más de la mitad (según como nos guste si más caldoso o menos).
Echamos las lentejas, la sal y el colorante. Cuando esté hirviendo agregamos el arroz.
Tapamos la olla exprés, ponemos la válvula y cuando empiece a girar lo dejamos más o menos 10 - 15 minutos.
Dejamos que salga el vapor y añadimos la morcilla cortada en rodajas dejamos que hierva un poco al fuego y apartamos.
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