jueves, 15 de mayo de 2014

Arroz con pollo y gambas


Hacía tiempo que no hacía este arroz con pollo y gambas, esta vez incluí en la receta un majado con especias como cuando me lo comía desde bien pequeñita, que era mi arroz favorito, me encantaba el aroma y el sabor que dejaba las especias en el arroz.

El majado lleva pimienta en grano, clavo, pimentón, ajos, perejil fresco, aceite oliva y tomate rallado. Le da un sabor distinto, un aroma delicioso y le da ese toque que tanto me gusta, que hace que me teletransporte a mi niñez.



Ingredientes:
(para 4 personas)

2 vasos llenos de arroz.
100 gr. de gambas roceras.
2 pechugas enteras de pollo.
50 gr. de guisantes.
1 lata de pimientos rojos asados.
1/2 cebolla.
2 pimientos verdes.
7 dientes de ajos.
2 tomates maduros.
1 litro de caldo de verduras.
4 bolitas de pimienta negra en grano.
1 clavo.
1 cucharadita de postre de pimentón dulce.
1 cucharadita de postre de colorante.
Perejil fresco picado.
Sal.
AOVE.

Elaboración:

Pelamos y picamos en tamaños pequeños los ajos, la cebolla y el pimiento verde.
En otro recipiente pelamos y rallamos los tomates maduros.
Troceamos las dos pechugas de pollo en dados y reservamos.
Pelamos las gambas y reservamos algunas.
Escurrimos el caldo de la lata de los pimientos rojos asados.

En un cazuela con un buen chorro de AOVE pochamos la cebolla, los pimientos y los ajos, reservamos dos ajos pequeños. Cuando todo esté bien pochadito, agregamos las pechugas troceadas cuando estén doraditas, añadimos los guisantes, las gambas peladas, los pimientos rojos asados y una pizca de sal. Vertemos el caldo y añadimos la cucharadita de colorante, lo dejamos cocer a fuego medio.

Para hacer el majado, en un mortero ponemos los granos de pimienta negra, el clavo, el perejil picado, dos dientes de ajos, el pimentón y una pizca de sal, machacamos las especias y añadimos una cucharada sopera de AOVE y los tomates rallados, removemos bien e  incorporamos este majado a la cazuela.

Introducimos el arroz con los demás ingredientes, lo dejamos cocinar durante unos 10-15 minutos y agregamos las gambas que hemos dejado reservadas. A fuego medio dejamos que se termine de hacer el arroz y las gambas, una vez cocido, lo apartamos del fuego, lo tapamos con un paño de cocina limpio y lo dejamos reposar unos 5 minutos. Listo para comer!!



13 comentarios:

  1. Vaya plato de arroz mas rico has preparado, sin duda uno de mis platos favoritos.
    Besos.

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    1. Gracias Eva! El mio también es uno de mis platos favoritos.

      Besitos.

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  2. Hala hala menudo platazao que te has marcado!! Me encanta la textura que le has dado al arroz así bien suelto y sin pasarse :)
    Un besote guapa

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    1. Gracias guapa! En casa como vean un plato que el arroz no esté sueltecito no se les gustan.

      Un besote!

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  3. ¡¡¡Que delicia!!! En mi casa este arroz no duraría ni 5 muinutos....
    Besos.

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    1. Gracias Sonia! En casa repitieron por segunda vez.

      Besitos!

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  4. tengo que probar ese majado que le dará al arroz un toque espectacular! Un beso

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  5. Como dice mi amiga Elisa tengo que probar este majado, me da que me va a gustar. Me quedo a seguirte. Si quieres verme estoy en aliciaysusrecetas blogspot.com.es Besos.

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    1. Gracias Alicia, si lo pruebas ya me dirás que tal!. Me pasaré por tu blog.

      Besitos.

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  6. Hola!!!, ya estoy por tus fogones, que bonito blog! pues a mi tb me llama la atención el majado que lleva, y me estoy imaginando el sabor que le da al arroz, que ganas de probar!
    besos

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    1. Gracias Silvia! Estoy bastante acostumbrada a este majado, al arroz le da un sabor diferente y si te gustan las especias como a mí, estoy segura que te encantará.

      Besitos!

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  7. Hola soy una pricipiante en esto de la cocina y me meto en muchos sitios.el tuyo me ha llamllamado la atencion por lo bien explicado que esta. Hare esta receta y ya te dire como me quedo. Gracias a todos los que haceis los blogs de cocina con vosotros he aprendido a cocinar

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Muchas gracias por hacer un hueco y pasarte, me gusta leer vuestros comentarios!!!

Un besazo y vuelve pronto!!