jueves, 8 de mayo de 2014

Tortitas de carne al horno


Ya era hora de incluir esta receta en mi blog, tenía ganas de ponerla porque de vez en cuando suelo hacerla en casa y les encantan, y a mi también me encanta... La carne queda jugosa por dentro, tierna y deliciosa con el saborcito que le da el curry y el sésamo. Me salieron 12 tortitas de carne y lo acompañé con una rica salsa de tomate casera.

Ingredientes:
(para 12 tortitas de carne)

700 gr. de carne picada.
2 ajos picados.
1 huevo batido.
Un chorrito de leche desnatada.
La miga de pan desmigada de un pitufo.
Una cucharadita de postre de curry.
Perejil picado.
Sésamo.
Sal.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º C, arriba y abajo. En una bandeja apto para  horno ponemos el papel de horno.

En un recipiente añadimos la miga de pan desmigada y el chorrito de leche, mezclar bien y reservar.

En otro recipiente añadimos la carne picada, el ajo picado, el puñadito de perejil picado, el curry, el huevo batido, la miga de pan con la leche y la pizca de sal, mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Vamos hacer forma de tortitas haciendo una bola grande y sobre el papel de horno lo aplastamos ligeramente y por encima espolvoreamos sésamo.


Introducimos la bandeja con nuestras tortitas al horno durante unos 20 - 25 minutos, el tiempo depende de cada horno.

Una vez horneadas nuestras deliciosas tortitas de carne, servimos y a disfrutar!!

4 comentarios:

  1. Ummmm que pinta y al horno que original, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Vanessa, qué ricooooooo!
    Te devuelvo la visita y me quedo como seguidora!!!!
    Besotes!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por hacer un hueco y pasarte, me gusta leer vuestros comentarios!!!

Un besazo y vuelve pronto!!