domingo, 13 de julio de 2014

Empanada de atún con pimiento rojo y cebolla


Los domingos no son mis días fuertes para estar cocinando, a quien le apetece un domingo cocinar?? a mi no! pero algo tenemos que comer y algo que esté rico, sea rápido y sencillito, así que mejor que una empanada de atún con pimientos rojos y cebolla.


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre.
2 latas de atún.
1 pimiento rojo.
2 cebollas.
3 o 4 cucharadas de tomate frito casero.
Pimienta molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Un chorrito de leche con un poquito de cúrcuma para pincelarlo por encima del hojaldre.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo. 

Escurrimos las latas de atún, reservamos. Lavamos y cortamos en juliana el pimiento rojo y las cebollas.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos las cebollas con el pimiento rojo y añadimos una pizca de sal. Cuando esté el sofrito listo, agregamos el atún, el tomate frito y la pimienta recién molida, removemos bien y lo dejamos unos minutos al fuego. 

Extendemos una lámina de hojaldre, la pinchamos y añadimos el relleno. Colocamos la otra lámina de hojaldre por encima, cerramos bien los bordes y pincelamos.

Lo introducimos al horno unos 15 minutos aproximadamente, esto depende del horno o hasta que veamos que está doradito.

10 comentarios:

  1. Te pasa como a mi jaja, los domingos no me apetece nadaaaa.. La empanadilla esta buenísima y me encanta con pimiento rojo, aunque en mi casa no les gusta.. así que no suelo poner:( Un abrazo Vanessa y feliz domingo:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los domingos son para hacer un poco el vago en la medida que se pueda y disfrutar de un merecido descanso!! Yo soy la tonta del pimiento rojo si pudiese se lo pondría a casi todo jaja

      Un besito y feliz domingo.

      Eliminar
  2. Parece que el verano es tiempo de estas recetas,, verdad? Lo mismo para comer en casa que para llevarla fuera. En la playa están de lujo! Esta se ve buenísima y además soluciona de maravilla la comida. Un beso y feliz domingo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si parece que el verano son para hacer recetas sencillas tanto para casa como para llevar!!

      Un besito y feliz domingo!

      Eliminar
  3. Un clásico que no puede faltar en ningún recetario, qué rica!!
    Me parece muy buen truco lo del chorrito de leche con cúrcuma para pincelarla dándole un toque de color.
    Besotes y feliz domingo guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya estaba yo tardando mucho en ponerla aquí. Cuando no tengo huevos o ando un poco corta de ellos, lo pincelo con leche y cúrcuma y le da un toque bonito.

      Un besote y feliz domingo!!

      Eliminar
  4. Que relleno mas bueno ummm, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  5. Un clásico veraniego que no puede faltar un día de playa....estupenda receta. Gracias. Un besico.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por hacer un hueco y pasarte, me gusta leer vuestros comentarios!!!

Un besazo y vuelve pronto!!