martes, 8 de julio de 2014
Tomates rellenos de cuscús
Que rico es encontrarse en un mismo plato estos dos ingredientes juntos, el cuscús y el tomate.
El cuscús es una sémola de trigo duro, usado en la cocina árabe y normalmente se hace para acompañar platos como carnes y verduras.
Así en ensalada está delicioso, es un plato fácil de hacer, muy ligero y fresquito.
Ingredientes:
2 tomates medianos.
1 vaso de cuscús.
1 pepino mediano.
Unas aceitunas sin hueso.
Media cebolla.
Perejil fresco picado.
Para hacer el cuscús:
1 vaso de agua.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal.
Una cucharadita de mantequilla.
Para el aliño: Zumo de limón, pimienta, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Ponemos a hervir una olla con vaso de agua, añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua esté en ebullición, lo apartamos del fuego y agregamos el cuscús. Con la ayuda de una cuchara de madera removemos y lo dejamos reposar hasta que se haya consumido todo el agua.
Notaremos que la sémola está blandita, ahora le añadimos una cucharadita de mantequilla y removemos bien, ya tenemos el cuscús listo.
Pelamos y cortamos en trocitos pequeños el pepino y la cebolla. Cortamos las aceitunas en rodajas finas, reservamos.
Lavamos y secamos bien el tomate que vayamos a usar. Con un cuchillo cortamos la parte superior del tomate y vaciamos la pulpa con la ayuda de una cuchara. Vertemos en un recipiente la pulpa del tomate y lo cortamos en trocitos pequeños.
En el mismo recipiente del tomate agregamos el cuscús, el pepino, la cebolla y las aceitunas.
Lo aliñamos, mezclamos bien, rellenamos los tomates y espolvoreamos perejil fresco.
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Que ricos Vanessa, casi siempre he tomado el cous cous al estilo marroquí y me encanta, y seguro que con tomate esta buenísimo!! muy buena la idea:) Un abrazo
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el cuscús y cuando hago suelo hacer más para cualquier acompañamiento o solamente para incluirlo a la ensalada.
EliminarUn besote.
Yo soy un amante de la comida árabe y el cuscús nunca falta en mi casa, así que lo haré pronto y te cuento. Un abrazo.
ResponderEliminarA mi también me esta gustando mucho la comida árabe, si lo haces ya me dirás.
EliminarUn abrazo Víctor.
Que buenísima pinta que tienen, me encantan los platos exóticos! Besitos preciosa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias Glo!! Están muy ricos y merecen la pena hacerlos.
EliminarUn besote.
Que buena pinta Vanessa!! La próxima vez que haga cuscús lo haré como tu de debe estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
http://rebelionentucocina.blogspot.com.es
Muchas gracias Ana!! Ya me contarás que tal te pareció.
EliminarUn besote.
Me gusta el relleno de los tomates porque me gusta el cuscús, también que los tomates vayan en crudo y no asados. Es una comida fresca y sana, muy apta para esta época del año.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores! a mi me encanta el cuscús y es una manera diferente de comerlo, sin encender el horno y rápido de hacer, que en esta estación del año no apetece pegarte horas y horas en la cocina.
EliminarUn besote.
Pues tengo que probar porque en frío no he probado. Un beso!!
ResponderEliminarAsí está muy bueno y más si están fresquitos.
EliminarUn beso.
Hola Vanessa, me encantan los tomatees y el cuscus así que tú plato también :) besotes!!
ResponderEliminarGracias Myriam!! Me alegra que te guste.
EliminarBesitos!!
El cuscús es algo que me gusta bastante y no me resisto a probarlo de todas las formas que veo. Así presentado en los tomates queda bastante original además, así que me quedo la idea :)
ResponderEliminarBesos guapa
Me pasa lo mismo, me gusta el cuscús de todas las maneras. Está muy rico con el tomate!
EliminarUn besito guapa.
Hola una bonita forma de servir el cous cous, me quedo de seguidora y pasare por tu facebook también..
ResponderEliminarSaludos
Bienvenida Sylvia!! Me alegro que te guste.
EliminarUn beso.