martes, 8 de julio de 2014

Tomates rellenos de cuscús


Que rico es encontrarse en un mismo plato estos dos ingredientes juntos, el cuscús y el tomate.

El cuscús es una sémola de trigo duro, usado en la cocina árabe y normalmente se hace para acompañar platos como carnes y verduras.

Así en ensalada está delicioso, es un plato fácil de hacer, muy ligero y fresquito.



Ingredientes:

2 tomates medianos.
1 vaso de cuscús.
1 pepino mediano.
Unas aceitunas sin hueso.
Media cebolla.
Perejil fresco picado.

Para hacer el cuscús:
1 vaso de agua.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal.
Una cucharadita de mantequilla.

Para el aliño: Zumo de limón, pimienta, aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Ponemos a hervir una olla con vaso de agua, añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua esté en ebullición, lo apartamos del fuego y agregamos el cuscús. Con la ayuda de una cuchara de madera removemos y lo dejamos reposar hasta que se haya consumido todo el agua.

Notaremos que la sémola está blandita, ahora le añadimos una cucharadita de mantequilla y removemos bien, ya tenemos el cuscús listo.

Pelamos y cortamos en trocitos pequeños el pepino y la cebolla. Cortamos las aceitunas en rodajas finas, reservamos.

Lavamos y secamos bien el tomate que vayamos a usar. Con un cuchillo cortamos la parte superior del tomate y vaciamos la pulpa con la ayuda de una cuchara. Vertemos en un recipiente la pulpa del tomate y lo cortamos en trocitos pequeños.

En el mismo recipiente del tomate agregamos el cuscús, el pepino, la cebolla y las aceitunas.

Lo aliñamos, mezclamos bien, rellenamos los tomates y espolvoreamos perejil fresco.

18 comentarios:

  1. Que ricos Vanessa, casi siempre he tomado el cous cous al estilo marroquí y me encanta, y seguro que con tomate esta buenísimo!! muy buena la idea:) Un abrazo

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    1. A mi también me gusta mucho el cuscús y cuando hago suelo hacer más para cualquier acompañamiento o solamente para incluirlo a la ensalada.

      Un besote.

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  2. Yo soy un amante de la comida árabe y el cuscús nunca falta en mi casa, así que lo haré pronto y te cuento. Un abrazo.

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    1. A mi también me esta gustando mucho la comida árabe, si lo haces ya me dirás.

      Un abrazo Víctor.

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  3. Que buenísima pinta que tienen, me encantan los platos exóticos! Besitos preciosa!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Gracias Glo!! Están muy ricos y merecen la pena hacerlos.

      Un besote.

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  4. Que buena pinta Vanessa!! La próxima vez que haga cuscús lo haré como tu de debe estar riquísimo!!
    Un beso

    http://rebelionentucocina.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias Ana!! Ya me contarás que tal te pareció.

      Un besote.

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  5. Me gusta el relleno de los tomates porque me gusta el cuscús, también que los tomates vayan en crudo y no asados. Es una comida fresca y sana, muy apta para esta época del año.
    Bss

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    1. Gracias Mª Dolores! a mi me encanta el cuscús y es una manera diferente de comerlo, sin encender el horno y rápido de hacer, que en esta estación del año no apetece pegarte horas y horas en la cocina.

      Un besote.

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  6. Pues tengo que probar porque en frío no he probado. Un beso!!

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    1. Así está muy bueno y más si están fresquitos.

      Un beso.

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  7. Hola Vanessa, me encantan los tomatees y el cuscus así que tú plato también :) besotes!!

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    1. Gracias Myriam!! Me alegra que te guste.

      Besitos!!

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  8. El cuscús es algo que me gusta bastante y no me resisto a probarlo de todas las formas que veo. Así presentado en los tomates queda bastante original además, así que me quedo la idea :)
    Besos guapa

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    1. Me pasa lo mismo, me gusta el cuscús de todas las maneras. Está muy rico con el tomate!

      Un besito guapa.

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  9. Hola una bonita forma de servir el cous cous, me quedo de seguidora y pasare por tu facebook también..
    Saludos

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    1. Bienvenida Sylvia!! Me alegro que te guste.

      Un beso.

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Un besazo y vuelve pronto!!