domingo, 20 de julio de 2014

Smørrebrød (Open Sandwich). ''Dinamarca. Cocinas del Mundo''



Como ya sabéis cada tercer domingo del mes Cocinas del Mundo nos hace viajar y esta vez hemos viajado a Dinamarca, siendo la anfitriona La cajita de nieveselena.

Este país danés se encuentra situado en el norte de Europa. La gastronomía danesa siempre ha estado influenciada por la cocina francesa y en sus platos no faltan el pescado, el marisco, la carne y una gran variedad de verduras e hierbas.

Esta vez me he decantado por unos Smørrebrød, cuyo significado tiene 'mantequilla y pan' o también conocidos en inglés por 'Open Sandwich'. Estos Smørrebrød consiste en rebanadas de pan de centeno untadas en mantequilla, mayonesa u otra salsa, sus rellenos pueden ser de fiambres, hortalizas, huevos, pescados ahumados, etc. 

Son perfectos para esta estación del año, son rápidos de hacer, puedes añadir los ingredientes que más te gusten y para una deliciosa cena vienen de lujo!!! Así que allá vamos!!!

Dos tipos distintos de Smørrebrød, muy ricos, sanos y deliciosos.

Este primero los ingredientes que utilicé fueron:

Pan de centeno, salsa alioli casera, queso fresco, tomate y canónigos.

Tostamos la rebanada de pan de centeno, untamos con salsa alioli, ponemos una rodaja de queso fresco, encima unas rodajas de tomate y decoramos con unos canónigos.


El segundo los ingredientes que utilicé fueron:

Pan de centeno, alioli casera, tomate, aguacate y pepino.

Tostamos la rebana de pan de centeno, untamos con salsa alioli, ponemos unas rodajas de tomate, encima unas rodajas de aguacate y pepino.


Espero que os haya gustado y que disfrutéis del verano!!!

22 comentarios:

  1. Jejejeje, yo tambien me decanté por esta opción y como abre tantas posibilidades tenemos sandwiches para todos los gustos! Muy ricos los tuyos! Un besito y hasta septiembre

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    1. Lo bueno de estos sandwiches es que lo puedes hacer de lo que más te apetezcan, he visto varias opciones de rellenos en otros blogs y me las he apuntado me parecen todas fantásticas. Nos vemos en septiembre.

      Un beso.

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  2. Pues desconocía el término open sandwich, el danés es que ni soy capaz de escribirlo (dónde estará ese simbolito que parece una o atravesada xD) ..., así que una vez más he aprendido algo nuevo gracias a este mundo bloguero.
    Me parecen una propuesta estupenda para las cenas de verano al ser tan ligeros y fáciles de preparar, y me gustan bastante las dos combinaciones que has propuesto.
    Besos :)

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    1. Bueno sobre el simbolito tampoco se donde estará en el teclado, mi truquillo es he copiado el nombre de una página así puedo tener el nombre bien escrito...jejeje ;)

      Esta vez lo hice en plan vegetal, pero se puede poner perfectamente unas lonchas beicon, salmón ahumado... dan mucho de sí estos sandwiches.

      Un besito guapa.

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  3. Ohhhh yo quiero uno! pero que pintaza y además con ese pan que está buenisimo, gracias por esta receta, que para mi era totalmente desconocida.
    Feliz verano y besets!
    Silvia

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    1. El pan de centeno es uno de mis favoritos! Gracias Silvia.

      Un beso.

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  4. Pues tienen que estar un rato ricos los dos, ideales para pasar poco tiempo en la cocina y disfrutar mucho después.

    Besos

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    1. Me gustaron los dos y para no estar mucho tiempo en la cocina merece la pena!

      Un beso.

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  5. Que ricos! me encantan tus propuestas, yo también he hecho open sandwich pero diferentes y es que hay mil posibilidades.
    Saludos y feliz verano.

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    1. Gracias Jose. Si los vi, estos open sandwich se pueden hacer como uno más le apetezca.

      Un beso y feliz verano para ti también.

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  6. Que receta más sencilla y riquísima Vanessa, no me resisto al de aguacate y pepino, mmmm esta para comerse unos cuantos!! Un abrazo guapa!!

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    1. Gracias Eva. A mi me gustó mucho esa combinación y es que el aguacate me pierde.

      Un abrazo guapa!

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  7. Con las distintas opciones de estos open sadwich voy a preparar un montón de cenas este verano, je, je

    Bss

    Elena

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  8. Tiene muy buena pinta! Para una cena ligerita, perfecta para el verano. Lo probaré!
    Te invito a que pases por mi dulce blog: http://mysweetcakeland.blogspot.com.es/
    Un besito
    Irene

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    1. Gracias Irene. Para este verano viene muy bien, a mi me encanta todo este tipo de comida para estas fechas.

      Me pasaré por tu blog. Un besito.

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  9. Este tipo de sandwiches me gustan mucho por ser sencillos y muy frescos, que es lo que apetece ahora más. Besitos.

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    1. Ahora con esta calor apetece cenas fresquitas y sencillas, gracias Alicia.

      Un besito.

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  10. Me encanta, son como nuestras tostas pero en danés. Y es que hay determinadas comidas que son universales...cada uno dándole su estilo. Para esta época del año que no apetece cocinar mucho viene genial.
    Un besote muy fuerte y nos vemos en septiembre por Egipto.

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    1. Gracias Mar! Si son parecidas a las tostas pero con un estilo danés y es que ahora no apetece pasar mucho rato en la cocina.

      Un besote y nos vemos en Egipto!!

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  11. Parece que los daneses comen este sandwich a todas horas, son muy comunes y todos con pan de centeno.
    No sabría por cual decidirme ... me encantan!!
    Besos
    Nieves

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    1. Parece que les encantan y no me extraña están muy buenos. Gracias Nieves.

      Un beso, nos vemos en septiembre.

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