miércoles, 30 de julio de 2014

Grisines {con cebolla frita}. Bake the World



Cuando leí que este mes el reto Bake the World nos hacía viajar a Italia y ni más ni menos para hacer GRISINES, se me dibujo una sonrisa de oreja a oreja y es que, quien no ha comido estos palitos de pan en un restaurante italiano?? a mi me chiflan! Así que este mes nos ha tocado viajar a Italia con estos grisines para mojar en las salsas o como acompañante de un buen tentempié.



He querido añadirle a estos deliciosos y ricos grisines cebolla frita para darle un poco de gracia y os puedo asegurar que es toda una exquisitez. Son sencillos y muy fáciles de hacer!!



Ingredientes:

200 gr. de harina de pan.
5 ml. de levadura en polvo panadera.
4 gr. de sal.
110 ml. de agua templada.
20 ml. de aceite de oliva.
15 gr. de cebolla frita (se compran en los supermercados para las ensaladas)

Elaboración:

Antes de empezar con la masa con un mortero machacamos un poco la cebolla frita para que sea más fina.

Mezclamos la harina, la levadura en polvo panadera, la sal y la cebolla frita en un cuenco pequeño, esta sería la mezcla seca. En otro cuenco más grande añadimos el agua y el aceite de oliva, esta sería la mezcla húmeda.

Añadimos la mezcla seca a la mezcla húmeda, la trabajamos hasta que queden unidas, una masa lisa y homogénea.

Dejamos reposar la masa en un cuenco 1 hora y lo tapamos con un paño limpio, es importante que repose en un sitio cálido. Transcurrido este tiempo, espolvoreamos ligeramente con harina la superficie de trabajo y colocamos la masa sobre ella.

Presionamos con la punta de los dedos para aplanar la masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo. Con un cuchillo afilado cortamos tiras alargadas y las colocamos en una bandeja de horno forradas con papel de hornear. Cubrimos la masa con un paño y las dejamos reposando unos 20 - 30 minutos.


Ponemos a precalentar el horno a 250º, arriba y abajo, colocamos la rejilla en la parte inferior y ponemos sobre ésta un recipiente con agua, pasados unos 20 - 30 minutos, bajamos la temperatura a 190º e introducimos la bandeja de horno.


Horneamos los grisines durante unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla de metal.

Listos para disfrutarlos!!



22 comentarios:

  1. Una delicia...yo empiezo a comer y es que no puedo parar...
    Besos.

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    1. Eso me paso, me gustaron tanto que hasta entre horas me comía algunos...

      Besitos Sonia!

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  2. Que buena idea la cebolla frita!!! Y además yo suelo tener por casa, porque la uso para otras cosas... mmmmm me lo apunto, porque los haré mas veces, eso seguro.

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    1. Tengo un tarro lleno de cebolla frita que solo la utilizo para las ensaladas y fue todo un descubrimiento añadirselo a estos grisines mereció la pena, porque están muy ricos.

      Besos Ana!

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  3. Vanessa me ha ngustado mucho tus grissini, la idea de ponerles cebolla es genial y seguro que estaban deliciosos. Lo cierto es que son tentadores con cualquier cosa que les pongamos, pero es que con la cebolla tienen que estar buenísimos.

    Un besito,

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    1. Con la cebolla frita le da un sabor muy distinto que merece la pena hacerlo.

      Un beso Suny!

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  4. Fabulosos Vanessa, me encanta la cebolla frita así que SE que me encantarían estos grissini!

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    1. Gracias!! La propuesta de este mes me ha encantado mucho, seguro que repetiré añadiéndole otros ingredientes.

      Un beso Carmen!

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  5. Los veo riquísimos y me imagino lo crujientes y sabrosos que estarán! besos

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    1. El primer bocado que le das es crujiente pero despues por dentro está tierno y con el sabor que le aporta la cebolla frita, es perfecto!

      Besitos Elisa.

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  6. Vanessa justo vengo de Italia y me he puesto morada a estos palitos jaja!! son riquísimos y además entran súper bien!! me voy a copiar la receta que me gustan mucho:) Un abrazo guapa..

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    1. Que ricos verdad?? seguro que los de allí estan tremendos!

      Un beso!!

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  7. que peligro tener esta recetaaa que yo cada vez que voy a comer a un italiano arraso con estos palitos jajajaja,te han quedado genial y seguro que de sabor ya ni te cuento
    besitoss

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    1. Yo también arraso es lo primero que como jejej. Están muy ricos, merece la pena hacerlos.

      Un beso!!

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  8. Te has superado, eso de ponerles cebolla frita tiene que ser un puntazo y mira que yo les puse semillas diferentes ehh, jajaja.
    Abrazos y feliz verano.

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    1. Tengo que probarlas con semillas porque me quedé con las ganas jejeje.

      Gracias!! y feliz verano.

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  9. Ohhh pues si ke buenísima combinación! me la apunto igualmente k demás iempre suelo tener cebolla frita en casa jeje

    Besossss

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  10. Conociéndome como me conozco les veo un peligro potencial muy alto... vamos que seguro que empiezo por uno y no para hasta acabar con todos xD
    Un besote guapa

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    1. Eso me paso a mí y a mi hermana, que ya nos lo comíamos hasta entre horas jajaja.

      Un besote.

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  11. Mmmmmm.....con cebolla frita!!!! Hay que probarlos!!!!!
    Saludos,
    Olga

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    1. Pues si porque están ricos ricos!! Gracias Olga!!!

      Un besote.

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Un besazo y vuelve pronto!!